コメント
退会ユーザー
先生の方針にもよると思いますがしてくれる先生はしてくれますよ!私も38w頃から早く産みたいなら刺激するよーと言われました!
誘発も相談して理由や赤ちゃんの状態やら診ての判断ではないでしょうかね!なるべく誘発しない先生も居ますし!
Eママ
↑の方も仰るように先生の方針にもよると思います🤔
私の経験談にはなりますが、予定日過ぎた後の検診で卵膜剥離してもらえるか聞いたら、積極的にはやってないといった感じでした。卵膜剥離を希望してる旨は伝えたところ、とりあえず内診してみて、「ちょっと刺激はしておきましたから」とは言われました。
が、全然痛くもなかったのでほんとにされたか不明です😇
私の場合は予定日超過していた事、次の検診まで待ったとしても誘発分娩の話になる事、胎盤機能低下の可能性などを理由に、その検診の際(40週4日時点)に誘発分娩をお願いして今日から入院してます💦💦
産院によって対応が変わるかとは思うので、できるかどうか聞くだけ聞いてみるといいかと思います☺️
(長々とすみません🙇♀️)
-
はじめてのママリ🔰
お願いしてきました!「卵膜剥離知ってるの!詳しいね〜」と言われてやったもらえました!
子宮口が2センチ開いていることと羊水が減少していて早めに出したいねと言うことだったので、頼まなくてもしてくださったかもしれないです。
ちなみにめちゃめちゃ痛かったです😂
コメントありがとうございました🫶🏻- 12月5日
-
Eママ
おお!良かった!😳
これで陣痛につながるといいですね🙏🙏
スムーズにいくことを願ってます🧚🏻- 12月5日
退会ユーザー
13wです。
3日に1回1時間ちょっとゆるーくお散歩してます。
他の日は食べつわりでずーっと寝ています。
運動量はこんなもので大丈夫でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
質問の場所間違えられてますか?💦
私は16週まで悪阻で寝たきりだったので運動し始めたのはそれ以降でしたよ!その後も切迫流産、早産になったりしたので、結局散歩も産前2週間とかしかできてないですが、昨日10時間で生まれました◎- 12月7日
-
退会ユーザー
間違えておりました🙇
すみません。ご回答ありがとうございます😭
ご出産おめでとうございます✨✨
新生児とてもとてもかわいいでしょうね😍- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てたら嬉しいです!
ありがとうございます!
めっちゃ可愛いです😭🤍🤍- 12月7日
-
退会ユーザー
はぁ〜羨ましいです😮💨
あかちゃん早くさわりたい!!!
大変でしょうが楽しまれてくださいね✨✨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
正期産に入ってても38週は超えて欲しいねってこの間おっしゃってました!過ぎてるのでお願いしたらしてくれるかも?ですかね🤔
ありがとうございます!