※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がインフルでタミフルを飲ませるのが難しい。他の方法で飲ませ方を教えて欲しいです。

11ヶ月の息子がインフルになりタミフル処方されました。
ヨーグルトに混ぜたところ途中で全く食べなくなり全力拒否でした…
団子にしてお口に入れるか迷いましたが袋に残ってたのを白湯で溶いてスプーンであげました。
ですがすぐに嘔吐してしまいました…
みなさんどうやって飲ませているのでしょうか😭

コメント

りり

薬飲ませるの大変ですよね😭
娘がなったときはオレンジジュースに混ぜてあげていました!
リンゴジュースだと苦くなる?みたいで飲んでくれませんでした🍎

• ママリ

ママリ

嘔吐されてしまって薬飲めてないだろうなと思います😭
    ジュースをあげたことなくて家にバヤリースのオレンジならあるんですが試してみようかなと思います😭

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

横からすいません🙇‍♀️ バヤリースどうでしたか?
    うちもいま同じ状況で💦
    熱は下がりましたでしょうか?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

薬を団子にして飲ませて無理だったらバヤリース試してみようと思ったところ、団子だと飲ませられたので結局試してないんです😭お役に立てずすみません😭
    上の子もインフルでいつも薬はそのまま飲んでお茶で流しこんでますがタミフルはオレンジジュースの方がマシなようです😳

• 12月5日