子育て・グッズ 11ヶ月の息子がインフルでタミフルを飲ませるのが難しい。他の方法で飲ませ方を教えて欲しいです。 11ヶ月の息子がインフルになりタミフル処方されました。 ヨーグルトに混ぜたところ途中で全く食べなくなり全力拒否でした… 団子にしてお口に入れるか迷いましたが袋に残ってたのを白湯で溶いてスプーンであげました。 ですがすぐに嘔吐してしまいました… みなさんどうやって飲ませているのでしょうか😭 最終更新:2023年12月5日 お気に入り 息子 ヨーグルト 拒否 白湯 スプーン ママリ コメント りり 薬飲ませるの大変ですよね😭 娘がなったときはオレンジジュースに混ぜてあげていました! リンゴジュースだと苦くなる?みたいで飲んでくれませんでした🍎 12月4日 ママリ 嘔吐されてしまって薬飲めてないだろうなと思います😭 ジュースをあげたことなくて家にバヤリースのオレンジならあるんですが試してみようかなと思います😭 12月4日 ママリ 横からすいません🙇♀️ バヤリースどうでしたか? うちもいま同じ状況で💦 熱は下がりましたでしょうか? 12月5日 ママリ 薬を団子にして飲ませて無理だったらバヤリース試してみようと思ったところ、団子だと飲ませられたので結局試してないんです😭お役に立てずすみません😭 上の子もインフルでいつも薬はそのまま飲んでお茶で流しこんでますがタミフルはオレンジジュースの方がマシなようです😳 12月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
嘔吐されてしまって薬飲めてないだろうなと思います😭
ジュースをあげたことなくて家にバヤリースのオレンジならあるんですが試してみようかなと思います😭
ママリ
横からすいません🙇♀️ バヤリースどうでしたか?
うちもいま同じ状況で💦
熱は下がりましたでしょうか?
ママリ
薬を団子にして飲ませて無理だったらバヤリース試してみようと思ったところ、団子だと飲ませられたので結局試してないんです😭お役に立てずすみません😭
上の子もインフルでいつも薬はそのまま飲んでお茶で流しこんでますがタミフルはオレンジジュースの方がマシなようです😳