出産予定日は2024.04.09です。ベビー服は1月下旬〜2月に、大きいものは早めに購入する方がいいですか?
ベビーグッズの購入について🛍
2024.04.09 出産予定日です。
ベビー服と大きいもの(チャイルドシート・ベビーカー・ベッドなど普段から使うもの)2つに分けて購入しようと思っています!
ベビー服は春服が出る1月下旬〜2月にかけて購入しようと思っていますが大きいもののお買い物はいつ頃がいいんでしょうか…💦
慌てるのも嫌なのでみなさんが思うベストなタイミング教えていただきたいです!
- ママリ(妊娠26週目, 生後7ヶ月)
むぎっこ
4.10予定日でチャイルドシートは年明け(1月上旬)に買いに行きました☺️✨
直前だとお腹も重くて大変かな?と思ったのでこのタイミングでしたが、結果良かったです☺️
ベビーカーもほぼ同じタイミングで買いましたが、産まれてから買う方もいるみたいですし、それでもいいかなと思いました!
ママリリ❁⃘
置いておける場所があるなら早めでもいいと思います☺️
私は産休入った臨月頃買いました😂
はじめてのママリ🔰
30週頃買いました!
その頃ならもし早産でもやっていけるなとおもったので😭
おもち
妊娠7〜8ヶ月ぐらいかな〜と思います!ただ、置ける場所があるなら安くなっている時などいつ買ってもいいと思いますよ☺️ベビーベッドは赤ちゃんによっては全然寝なくていらなかったとかもあるので、レンタル検討もアリだと思いますし、その他の大きい物も産まれてから必要だなと感じれば買いに行くのもアリだと思います!
ママリ
みなさまコメントありがとうございます😊参考にさせて頂きます!✨️
(まとめてのお返事で申し訳ありません💦)
コメント