20週から安静、36週5日に抜糸。子宮口2cm開いている。おりものが多く、血が混じるとおしるし。破水かどうか分からず不安。病院での判断方法を知りたい。
20週から自宅安静をしていて、36週5日にマクドナルド手術の抜糸、現在37週0日です🤰
抜糸したときに子宮口2cm開いてると言われました🍎
今朝横になっていたら、生理の時みたいに少しずつ何かが出ている感覚があり、パンツが広範囲で濡れていました🐰
破水かと思い病院に行きましたが、破水ではなく、量の多いおりもので、これに血が混じるとおしるしになるよとのことでした🐥
その際に、もっとチョロチョロ流れる感じがあれば病院に来てねと言われ、自宅に帰ってきましたが‥
先ほど、今朝と同じような何かが出ている感覚があり、でもずっと流れているわけではないような感じで、なんだかよく分かりません🥺💦
破水の判断はどのようにしたら良いのでしょうか🥺💦
- 餃子🥟(生後11ヶ月)
コメント
おもち
娘の時、破水してるか分からなくて匂いを嗅ぐとキッチンハイターの様な匂いしてました!
餃子🥟
ありがとうございます✨
今朝の何か出た時のやつは、ハイターっぽい匂いもあった気がしたのですが、病院では破水ではないと言われ‥
先ほどの出た時のやつは、無臭でした🥺💦
区別が難しいですよね😭
おもちさんの娘さんの時は、キッチンハイターの匂いがして、その後すぐ入院でしたか?
おもち
そうなんですね、、、難しいですよね、尿でも尿の匂いしない時ありますし破水で生臭い匂いっていう人もいますしね😭
破水と気づいてなくて、その後陣痛が来て入院となりました!私は、塩素っぽいきつい匂いがしてました!
餃子🥟
ありがとうございます✨
そうなんですね🥺
先ほどから、動くとジョロっと出る感覚もあり、流れ続けているわけではないですが、破水じゃないと言われたのにずっと不安です😭
お腹の張りや痛みは気になるようなものや定期的なものはありません💦
様子を見てみます😭