※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで子供用品を買ったが、普通郵便で住所の記載なしで届いた。これは普通のことでしょうか?

メルカリで子供用品を買ったのですが
普通郵便での取引でした。

お相手の住所が書かれてない状態で届いたのですが
コレって普通ですか?💦

コメント

さとう

普通ではないですが、私も前ありました。
えっ?って思いましたが、無事届いたのでそのまま評価しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えるって思いますよね。
    こちら側の住所はちゃんと示しているのに、、、
    傷も見えないとこにあって評価迷います💦

• 12月4日
  • さとう

さとう

傷もあったなら悪い評価にしちゃっても良いかもしれませんね!😭
    気分悪いですよね。

• 12月4日
ママリ

普通ではないですが、なくても届きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

届くのはわかるのですがルール的などうなのだろうと😂💦
    それなら匿名にして欲しいと思いました🥹

• 12月4日

私も一度同じことがあって、悪い評価にしました!笑
その方の評価後から見たら、悪い評価が多かったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一通り評価みたのですが、みなさん良いにしてあってびっくりです。
    包装もガムテープ手でちぎってあったりしたのに🥲💦

• 12月4日
ママリ

それはどうなんでしょう😵
こっちのは知られてるのにいい気しないですよ、、
きちんと評価された方がいいと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆恨みがこわく、、、
    悩んでいます😢

• 12月4日
みー

メルカリの普通郵便で住所を書かない人はあまりいないです。

一度だけ相手の住所氏名無しで届いて、無責任な印象を受けました。
しかも、商品が破損していてトラブルになり…返品も断られたので、断固として住所を教えたくない人なんだなと思いました。
教えたくないなら匿名配送にして欲しいですよね。

メルカリガイドには、住所氏名を書くように赤文字で注意喚起されていますね。

ラクマだと、住所はあるけど氏名が無い人、あっても名字だけの人が多い印象です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    過去のコメントで他の方が値下げ希望だしており、送料がかかって利益ほぼ無くなるから出来ないと書かれていたので、段ボールとかでくるのかなとおもったら、袋にギチギチに入ってて、ガムテープも手でちぎって貼ってあるものでびっくりしました、、、

逆恨みがこわく、こちらの住所は、バレているので評価をどうすべきか悩んでいます💦

• 12月4日
  • みー

みー

住所がバレてる時って評価に本音書きにくいですよね😥

今回の件に関して、何か対応して欲しい場合のみ、本人に伝えるというのはどうでしょうか。
    もしこのまま受け取るのであれば、自衛のために「よかった」にするのもありだと思います。

私も破損があった時にかなり悩みましたが、相手に対応して欲しかったので、

「発送ありがとうございました。
    大変恐縮ですが、〇〇という状態で、無事に届いたとは言えないためコメントさせていただきました。この場合何かご対応していただくことは可能でしょうか」

とコメントを送りました。
    それから話し合って、お互い合意のもと返送なしでキャンセル扱いにしてもらえました。

変な人っぽくなければ一度コメントで相談されるのも良いと思います☺️

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務局から禁止行為での注意を促してもらったので、もう正直に残念な取引にしました🥲

これで家に何かされないことを願います😢😢😢

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

普通郵便でたまに買うんですが、ハンドルネームだけで届いた事が結構あります。
あー、書かないタイプかぁと思いますが無事届いたらそのまま良いにして終わらせてます。