※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

夫婦関係に悩みがあり、セックスレスやコミュニケーション不足が原因。自分と旦那の距離を感じ、終わっているのか不安。アクションを起こすべきか悩んでいる。

【夫婦として終わってるのでしょうか?】
私育休、旦那平日休みの会社員です。
旦那は出勤までは自分の準備、帰りは子どもたちが寝たあとなのでほぼ毎日ワンオペで生きています。
旦那がお休みでも上の子は保育園行っていて、準備は私、送迎はときどき旦那という感じです。
子どもと旦那だけで1日過ごしたことはありませんし、私がいつもやってること知らないと思います。

ことの発端はセックスレスでした。
もともと少なく、妊活もどうにかこうにかって感じでした。
産後しばらくは旦那が大好きで、えっちも含めスキンシップとりたい!と思って誘ったりしていましたが、全滅でした。
断られ過ぎて、これからはもう私から誘わない旨伝えてから数ヶ月経ちますが、見事になんもありません。笑

えっちたけではなく、普通にコミュニケーションを取りたくて、旦那が帰ってきたら起きていってお風呂中にごはんを温めて出して夫婦の時間をつくったりもしました。
が、私だけが大事にしていたのかとバカらしくなり、いまは子どもと一緒にそのまま寝ています。
夜中に夜泣で起きなきゃいけないし、近くに助けてくれる人はいないので。

仲は悪くはないと思いますが、私としては正直いなくてもあまり困らないかもしれないです。
一時期は旦那とふたりで何話せばいいかな〜とふたりになるのが少し嫌だったり。

上の子がいつも一緒に育児してくれて、ときどきママ赤ちゃんとお昼寝していいよ、なんて言ってくれたりして泣けます。旦那より頼ってしまっています。

もう答えが出てるような気もしますが、
これは夫婦として終わってるのでしょうか?
私が何かアクションをおこしたほうがよいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産後に旦那にあたりちらしたみたいなのはないですか?

そういうのがないなら、今は家族って感じなんじゃないでしょうか😊

旦那さんの休みの日に3人ででかけるとかはないですか。ないなら、そういうのがないと寂しく感じる等気持ちをはなしてみてもいいと思います✨

• あや

あや

あたりはしませんでしたが、もう一緒にやってけないなと思って話したことはあります🤔家事育児全部私でしんどくて

なるほど、家族ですか!
    もとは他人なので価値観の違いは当たり前ですよね。でも私ばかりこんなふうに考えて、相手から寄り添ってもらないのは悲しいです💦
    お出かけは上の子にきいて考えてみます!

• 12月4日