※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
お金・保険

子ども用の保険で県民共済からコープ共済に乗り換えた方、理由や経験を教えてください。怪我についての保障も知りたいです。

子ども用で県民共済からコープ共済に移ったことがある方いますか?
2人とも産まれてすぐから今まで県民共済の1000円のコースに加入しており申請したことはありません。
娘が来年小学生になるにあたり、運動も激しくなる分怪我で保険が降りやすい?コープのほうがいいのかな?って悩み始めました。
どちらの保険でもいいので、こんな怪我でも降りたよ!という事例があれば教えてください😌
乗り換えたことがある方は理由を教えていただけると嬉しいです☺️
宜しくお願い致します。

コメント

2kidsまま

今年、下の子が産まれたのを機に上の子が加入してた県民共済をコープ共済に変えました!
うちも一度もまだ申請したことはないんですが変えた理由はケガした用にと入院日額がコープ共済の方が1000円高かったこと、個人賠償責任の額も大きかったから変えました😃
ちなみに県民だった時も1000円コース、コープも1000円コースです!

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます✨
    入院日額1000円高いのがいいなと私も思っていました!
    個人賠償責任の額もコープ共済が高いのですね!
    しないに越したことはないけどそのための保険ですもんね☺️
    ありがとうございます😊

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

コープです。
手のひらにトゲみたいなのが刺さりとってもらいました。
おりましたよ。

• あくあ

あくあ

トゲでも降りるとはすごい!申請も簡単なようなのでやはりコープに移ろうと思います😌
    ありがとうございます😊

• 12月4日
ママリ

我が家の子供達はどっちも加入してます!
長女の時に、
都民共済の2,000円コースはなくて、
それならとコープと併用しました。

請求内容といえば、
3人とも0〜2歳で2度ずつ入院しているので、その時やコロナも請求してます。

怪我で言うなら、
上2人は4〜5歳からスポーツ系の習い事をしていたので、
年に2回ほどは請求しておりましたよ。
脱臼、骨折、頭切って縫ったとか。

息子に関しては、
もはや、週6でスポーツ系の習い事をしているので、
昨年は6回(内、1回は病気で手術and入院)
今年も3回ですね。
1番多いのが骨折ですね。
最近では足の甲をひび割れで、
夏は手の指を骨折でした。

ドラえもんののび太くんみたいに、目の周りを囲むような青タンもあって、
もう本当に怪我ばかりです😱

結果としては、
どちらも怪我でしっかりおりますし、保障内容もほぼ一緒です。
ですので、どちらか…でしたら、
そのままでいい気がします👍

• あくあ

あくあ

なるほど。両方加入というのもありですね🤔
    スポーツ系の習い事いずれさせようと思っているのでやはり怪我する確率は高くなるのですね💦
    両方加入されている方のご意見嬉しいです。
    ありがとうございます😊

• 12月4日
まな

コープ共済の怪我保険に入ってます!月750円?とかだったかな?
こけたりして病院いっても1回でも4回でも2万円給付されます😊
県民共済の2000円のに入ってコープ共済は怪我保険のみ入ってます😊