トミカの高速道路の画像の持ってる方いますか?感想なんでも教えてください
トミカの高速道路の画像の持ってる方いますか?
感想なんでも教えてください
- ママリ(妊娠31週目, 3歳2ヶ月)

ゆ。
持ってます!
めちゃくちゃ面白いのですがエスカレーター?の音とかトミカが走る音がうるさいです笑
音さえ気にしなければ楽しいと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
音がめちゃくちゃうるさくて不快なのですぐに売りました😓😓

コスタ🛳
持ってます!
上の方と同じくモーター音が結構うるさいです😂
そして3歳前くらいまでは自分で組み立てできないので、何度もパーツが外れて怒り、泣くが毎度のパターンでした💦
パーツも外れやすいです💦
でも、2人とも楽しそうに遊んでます😊

ママ
坂道とかすぐ外れます😅
でも子供は喜んで遊んでました!

Min.再登録
音がかなりうるさいです🤣
滑り落ちるスロープの部分は徐々に滑りが悪くなるのでシリコンスプレー(ダイソーに有り)等でメンテナンスが必要です。
大きさ的に通れる車とそうでない車があるので、子供が小さいとこれを乗せろ!と怒るのが地味に面倒でした。
外れやすいので忙しい時にその修復に呼ばれるとちょっとイラっとします。
デメリットは大きいですが未だに兄弟で遊んでるのでまぁ良かったかなと思います(∩´∀`∩)💕

はじめてのママリ🔰
楽しいです!
下の子も遊んでました!
が、下の子がすぐ破壊します😂
音もですが意外と物自体がデカいので引っ越してきてから場所がなくて出してないです😢

かかママ
持ってます。2歳の誕生日プレゼントでした。
確かにうるさい…笑 初めは本人も大きな音にびっくりしたようで、しばらく低速の方で遊んでました。しばらく遊ばないと、ベルトコンベアのところに埃が溜まったりするのが、お掃除面倒だなと思います…
あと、車高の高めの車などは脱線しやすく(説明書にと書いてますが)、なだらかなところもあるので、低速だと特に途中流れが滞ったりもします。
少し飽きてきたか?という頃に3歳の誕生日プレゼントとして、この高速道路に接続できるトミカビルをあげると、よく繋げて再び遊ぶようになりましたり繋げると結構場所はとります。
3歳半の現在もまだ全部は自分でうまく組み立てができなくて癇癪を起こしたりはしますが、基本的には機嫌良く遊んでます。
たくさんでメリットを並べてしまいましたが、本人が楽しそうによく遊ぶので、買ってよかったなとは思ってます。
コメント