※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊娠・出産

病院で5週2日で胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の可能性があると言われました。胎嚢の確認時期についての経験を教えてください。

今日病院に行って、5週2日といわれましたが、
胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の可能性があると言われました(°_°)
皆さんはいつ頃胎嚢が確認できましたか?
5週2日まで確認できなかったけど大丈夫だったという方はおられますか?

コメント

まま

五週で確認できましたが、
まだ早い方だと言われましたよ!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

5週だと早いほうなのですね!!
    すっごく不安になってたのですが、それを聞いて少し安心しました!ありがとうございます。

• 3月4日
moon

5wなら確認できない場合もありますよ。
私は8月14日頃が生理予定日でしたが、こないため2週間後の土曜日に病院に行く前日に市販で試したところ陽性でした。
次の日病院では反応は出てるけど確認できないから、また来週来てと言われその時に
本来なら6wになっている時期だったので
子宮外かもしれない事も言われましたが
今では順調にそだってもうすぐ32wです꒰*´∀`*꒱

次の検診まで、お腹に来てくれた赤ちゃんを信じるしかないです>_<

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

子宮外かもと言われ、動揺しました(°_°)
    次、3日後に来てくださいと言われたので
    その時まで赤ちゃんを信じて、どっしり待ちます(^^)

• 3月4日
🍀saku🍀

私は初めて病院に行ったのが5w6dでしたが、その時に胎嚢のみ確認できました。
ちなみに約6wにしては小さめサイズで12.9mmしかなかったです🤔
5w2dと言われたのは前回生理日からの計算でしょうか?排卵が遅れていた可能性もありますし、次の検診まで赤ちゃんのこと信じていてあげてください☺🍀

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

やっぱりサイズも時期も個人差があるのですね!
    3日後にまた来てくださいと言われたので
    赤ちゃんのこと信じて待ちます!ありがとうございます!

• 3月4日
まいちー

5週だとまだ早いかな?と思います。
私もそう言われて怖くなったり実際に稽留流産の経験があるのでいつもいったら9週とかですが、一般的に7週から9週のあいだに完全にみえると思います!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

子宮外かもって言われてすごく怖くなりました(;o;)
    まだ早かったみたいでちょっと安心しました!!
    ありがとうございます!

• 3月4日
まっこ

一人目が9週でようやく確認出来ました。
初診で6週だったんですが見えなくて、その後3回受診してようやく💧
その9週の検診の時に「今回見えなかったら、残念な話もしなくちゃいけないと思ってたよ~。よかった~写って~😄」と医師から言われました(笑)