※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お金・保険

児童館申し込みについて、妻が保護者名で手続き可能かと、銀行手続き時の代理人について質問です。

仙台市の児童館申し込みについて質問です。

引き落とし口座の名義が旦那の場合でも、申し込みの保護者の名前は妻でもいいのでしょうか。妻の私が基本的に手続き、面談等動く予定です。

また、銀行に手続きに行く際は旦那本人じゃなくて妻でも大丈夫でしょうか。

わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

あくあ

保護者の名前は統一してくださいと説明会のときに言われました。
我が家は私の口座を支払い専用にしているため私が銀行で手続きをし、全ての記名を私にしましたよ😌
銀行手続きを代理人でできるかどうかはわからずすみません💦

• coco

coco

保護者の名前は統一なんですね💦
    特に説明会もなかったので、なにもわからず😂
    ご返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月3日
なちこ

保護者の名前は統一してくださいと言われましたが、口座については違くても大丈夫と言っていた気がします。

• coco

coco

やはり保護者の名前は統一の方が良いんですね😌
    ご返信ありがとうございます🙇✨

• 12月3日
そらジロー

申し込み者と口座名義は同じにしました。
夫名義ですが、銀行で私が手続きできましたよ。口座届印が確認できましたと伝えられ、控えもらいました。

• coco

coco

ありがとうございます✨
    本日なんとか手続き出来ました😌
    ご返信ありがとうございます☺️

• 12月4日