※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ファッション・コスメ

子供のヘアブラシと大人のヘアブラシは別のもの使ってますか?ヘアブラシのオススメも教えてください!

子供のヘアブラシと大人のヘアブラシは別のもの使ってますか?

ヘアブラシのオススメも教えてください!

コメント

ばいきんまん

娘のメインはタングルティーザーです☺️
ウェットブラシと豚毛のブラシは私と娘で共有してます。

女の子の長い髪や赤ちゃんの絡まりやすい髪だとタングルティーザー1本あるとかなり便利だと思います✨

• みさ

みさ

タングルティーザーですね!調べてみます😊
    ブラシ使い分けてるんでしょうか?

ちなみにネットで購入しましたか?

• 12月3日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

ドライヤー前に濡れた髪をとくのはウェットブラシ、乾かし終わったら豚毛、私は出かける前も豚毛…みたいに使ってます☺️

タングルティーザーはドラッグストアでも売ってるので、私は近所で買いました!

• 12月3日
  • みさ

みさ

なるほど!ウエットも豚毛もどちらもタングルティーザーなんでしょうか?
    近所のドラッグストア見てみます😊

• 12月3日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

ウェットブラシはそういう名前のブラシがあります〜!
    豚毛のは貝印のやつで、どちらも大抵ドラッグストアで売ってます☺️

タングルティーザーはいくつか種類があるので、お好きなやつ選んでください✨
    我が家は旅行に持って行きやすいようにコンパクトスタイラーという種類使ってます!

• 12月3日