小学生ママさんへ。子ども専用部屋に勉強机を設置した方、活用していますか?要望に悩む声も。
小学生ママさんに質問です。
小学一年生から、子ども自身の部屋に勉強机を用意した方はいらっしゃいますか?使っていますか?
現在年長で、春から一年生になるから一人で寝たいというので、この冬にエアコンを設置してベットも買う予定です。本人は勉強机も買って欲しいと言っていますが、リビング学習をさせたいのでそれはまだいいかな…というのが正直な気持ちでした。
ただ先日ニトリを見たら、ほぼ半額のデスクセットがいくつかあり(たぶん年明け以降に新入学用の新商品と入れ替えると思われる)、どうせいつかは使うから今買って部屋で寝かせておけばいいか…?とも思うようになった次第です。
子ども専用部屋に実際に買った方、勉強机を活用していますか?
- とかげママ
コメント
ままり
上の子の時に同じくニトリで安くなっていた机を買いました。
最初は喜んで使ってましたが、そのうちリビングでするようになりました(笑)
でもずっと使えるものだしいつか使うしと思っていて、今は高校生ですが使ってますよ。
逆に下の子は小2ですが買ってないです😅
moony mama
朝登校前のタブレット学習やわたしたちへのお手紙書く時に使うくらいですね。
基本は、ダイニングテーブルかリビングのローテーブルでやってます。
-
とかげママ
コメント有難うございます☺️
一人でお手紙書いて渡してくれるなんて可愛いです✨
確かにリビング学習メインになりそうですが、時々使ってくれるならやはりアリですね。
買う方向で旦那と財布と相談しようと思います!- 12月3日
ママん
我が子が勉強机が欲しいと言うなら購入して、リビングに置けば良いと思いました!
ゆくゆくは子供部屋へ移動させたら良いだけですし😊
そのかわり「勉強机買うって事はしっかり勉強するって約束できるね!しなかったら返すからね!」って言って約束させます✏️
勉強机買ったことで、勉強への意欲が変わるなら安いモンです!
-
とかげママ
リビングに机を置くスペースが無く、そこまで考えておけば良かったです😂
ただ憧れで机が欲しいと言ってるっぽい雰囲気もあるので、ちゃんとお勉強するお約束はさせようと思います💨腐らないものですし、購入方向で検討しようと思います!- 12月3日
とかげママ
うちも欲しい欲しいと言ってるので喜びそうですが、すぐリビングに戻りそうです😂
でもやはりいつかは使いますよね。
半額はそそられるので(笑)購入方向で検討しようと思います!