※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
その他の疑問

上の子小学校、下の子幼稚園日中4時間くらいでオススメのお仕事ありますか?

上の子小学校、下の子幼稚園
日中4時間くらいでオススメのお仕事ありますか?

コメント

ままり

短時間パートで募集しているところならどこでも大丈夫だと思います😊
私もそのくらいの時間でいずれ働こうかなと思ってます😊
探したりはしてないので、その時短時間のパートで募集しているところから選ぶつもりです😊
友人のママ友は同じくらいの時間で本屋さんで働いていると聞きました😊

• しい

しい

これから探すのおなじです!
    家計がピンチすぎて、旦那さんにパートみつけてくれって
    いわれ、タウンワークとかみてもなかなかなく…!
    幼稚園と小学校が向かいなので、
    その近くでとおもいつつなかなかなくて…!!!

• 12月3日
  • ままり

ままり

そうなんですよね😂
    うちは子供たちの現状からしてあと数年先しか無理かなーって感じなんですけど家の近くにそもそもお店が少なくて😅
    5.5時間とかで募集しているパート先に応募して4時間で、、って感じで伝えてみる手も考えてます😂

• 12月3日
  • しい

しい

おなじです!
    埼玉県の田舎のほうなので
    どこも4時間とかはなく…!
    何個か問い合わせたけども
    5時間からで-って…!
    子育て支援に、力入れて働きやすい場所が増えてくれるとありがたいですよね。

• 12月3日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

1日3~4時間で客室清掃、小売業でパートしてました😊
(今は学童利用で工場勤務ですが💦)

どちらも求人票に「お子様の体調不良、行事に柔軟に対応できます」「小さいお子様がいらっしゃる方も安心して働けます」と書いてあったので、土日はお休みで下校までに帰りたいと伝えて働かせてもらいました!

• しい

しい

みなさんしっかり選んでお仕事すごいです!
    今まだ下の子が2歳で、来年未満児でいれるので
    今は日曜日毎週塾の事務でフルタイムではたらいてます!
    それをやめて、来年からは平日4時間とかで働きたくて!(泣)

• 12月3日