※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクと液体ミルクで味が違うのでしょうか、子供が常温のミルクを飲まないことがありますか。

粉ミルクは常温でも飲むのに、缶やパックのミルクは常温だと飲まないお子様いらっしゃいますか?

うちの子がそうなんですが、粉ミルクと液体ミルクで味が違うんですかね、、、

コメント

すずむし🐻

うちも同じです🥺

お出かけの時に便利だと思って缶タイプのものを準備して外出先で飲ませたんですが、オエッとして全く飲んでくれませんでした…缶と同じ種類の「粉」ミルクなら普通に飲むんですよね、謎です。冷たすぎるとかですかね…

おでかけでも水筒2本(お湯、湯冷まし)にスティックタイプの粉ミルク必須です😩🍼

• ママリ

ママリ

ほんとに謎です...粉ミルクなら常温でも飲むのに、同じ種類の缶だと常温でも温めても泣いて拒否するんですよね😅

うちも水筒2本持ってお出かけになる予感です😭

• 12月4日
a__m

缶のミルク飲まなかったです!
飲んでも美味しくなさそうにイヤイヤって感じで😅
哺乳瓶にうつして温めた時は飲みました!

• ママリ

ママリ

うちは温めても泣いて拒否でした😅いつも同じ種類の粉ミルクを飲んでるのに、、、

缶やパックだと外出の時に荷物が減らせると思ったのですが、諦めることにしました😭

• 12月4日
ルナ

うちの子は液体はカイロで温めると飲んだので、温度が冷たく感じたのかなと思いました!
液体災害時用にストックしてるのですがそろそろ期限が近くなり消費しているところです笑

• ママリ

ママリ

温めてみたのですが、お気に召さなかったようです👶🏻💦

うちも災害時用にいくつかストックしたものの、今後も飲んでくれず廃棄の予感です🤣

• 12月4日