※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月曜日にお昼寝後に顔が腫れ、蕁麻疹が出た。アレルギー検査を受けたが原因不明。食べ物にアレルギーあり。医大で検査し、外遊び後だった。

アレルギー症状について何ですがこれは何だったんでしょうか

月曜日にお昼寝後に顔がパンパンに腫れたと連絡が来ました。迎えに行き病院に受診しましたが原因は分からないと
すぐ迎えに行きその1時間後に全身に蕁麻疹が出ました。
貰った飲み薬飲んだらすぐに引いて次の日には顔が少し浮腫んでるかなぐらいで全身の蕁麻疹も消えました。

元々3歳で解除ですが卵、乳、鶏肉とありましたが卵以外は全然食べれてます。牛乳は飲みませんがアイスにヨーグルトと卵はマヨネーズは口に着くと赤くなります。

そして今日アレルギー検査してきましたが元々かかっていた医大は高度な技術だからとそこで検査してなさそうなやつを項目?に入れて検査しときますと言われて検査しもらったみたいです。(旦那が代わりに行きました。)

これでアレルギー反応みたいなのなかったら何が理由なのか不思議です、
外遊びも30分ほどだったらしくお布団も洗ったばかりでした。

コメント

りー

この時期にないかも?ですが、
食べ物でなくて花粉とかはありえないんですかね……🤢

わたしが17くらいのころなんですが、朝おきたら顔が腫れ上がってしまって、
鼻の高さがわからないくらいに💦
当時なのですぐ血液検査して調べるとはなく
花粉症だといわれました!
それまで花粉症の症状0で、食べ物のアレルギーもなしでした😅

大人になって細かく検査してもスギとヒノキしかでなかったですが、結局ステロイドかな?をのんで、腫れをおさえたとおもいます💦
記憶曖昧ですみません🙇‍♂