コメント
退会ユーザー
月齢通りに変えてないです!
5ヶ月過ぎにSにかえて、10ヶ月になるところですがまだSです!
その子に合わせて変えれば大丈夫です!
かん
私、合わせなてなくて、赤ちゃんの様子に合わせてます🥺
6ヶ月のときから、9ヶ月用使ってます😳
赤ちゃんがそれでちょうどよさそうならそのままでいいと思います!
-
なにぬ
何をみてちょうどいいとか、変えたらどう違うんでしょうか?🥹
- 12月2日
-
かん
3ヶ月の頃、Sで飲むのにめちゃくちゃ時間がかかっていて、Mを使いました。すると少し飲むのが早くなり、それでもまだ嫌がるのでLを使い始めました☺️
飲むのに時間がかかる、溺れている、などが目安です。
LからLLに変えたのは、怒りながら飲んでて、時間がかかるので試してみたら解決しました😊
様子がそんなに不満気ではない、時間も20分以内であれば問題ないと思いますよ!- 12月2日
-
なにぬ
なるほど!
ありがとうございます😭- 12月2日
りり
子どもの成長に合わせてました🙌🏻
3ヶ月の時にS、6ヶ月でMにしましたがMは合わず、結局卒ミする9ヶ月半までずっとSサイズでした🍼
お子さんが飲みにくそうにしてたり、逆にものすごく飲みが早くなったりしたらサイズアップの目安と思ってくださいね😊
-
なにぬ
サイズアップしたら穴が小さくなる?みたいな感じですか?💦
- 12月2日
-
りり
サイズアップしたら穴は大きくなったり、穴の数が変わるタイプもあります😊
逆に今使ってる乳首が劣化して穴が大きくなってる場合もあるあるなので、その場合は小さくなることもあります💭- 12月2日
-
なにぬ
なるほどです!ありがとうございます😊
- 12月2日
ママリ
飲むのに時間がかかるようなら替えてもいいと思いますが、問題なく飲めてるなら大丈夫ですよ〜!!
量にもよりますが目安としては10~15分くらいです🍼
うちの子(生後11ヶ月)は未だにSです🤣
なんなら洗うのが間に合わない時はSS使ってますが普通に飲んでます😂笑
-
なにぬ
飲み方にもよりますがそこまで時間かかるとは思わないのでこのままでいいってことですかね🤔
あんまり気にせずでいいんですね!ありがとうございます😭- 12月2日
ままり
変えてないです!
飲む時間10分かからないので未だにS使ってます😂
-
なにぬ
ありがとうございます!
- 12月3日
なにぬ
合わせると言うのがよくわかってないんですが、何みてどうだったら乳首変えるとかなんですかね?💦
退会ユーザー
10分以内で飲めてたらいいみたいです!
Mに変えたら、溺れて、更に1分で無くなって、吐き戻しもやばかったのでずっとS使ってます。
Sで15分とか20分とかかかればMにステップアップとかそういう感じです。
なにぬ
ありがとうございます😊