コメント
退会ユーザー
普通に食べてました!笑
はじめてのママリ🔰
妊娠中もビアードパパのシュークリームめっちゃ食べてます🤣
生クリームも食べていいはずなので、問題ないと思いますよ💦雑誌とかも糖分が書かれてるだけでクリームはダメとは書いてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ビアードパパのシュークリーム私も大好きです😆
たしかに雑誌などではNGのリストに入っていないですよね…ありがとうございます✨- 12月2日
はじめてのママリ🔰
カスタードクリームは加熱しながら作るので、生ではないかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういえばお鍋で火にかけながら卵黄混ぜる感じでしたっけ(作ったことがなく、どんなだったかな〜と思っていました😂)
一定の温度である程度の時間火にかけていれば問題ないかもですね、ありがとうございます💕- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよねー!
でもカスタードは加熱されてるので気にせず食べてましたよ🙆♀️
なんならすき焼きで生卵使った事もあります🤫
(もちろん自己責任ではありますが…😅)- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
すき焼きの時の卵は格別に美味しいですもんね〜!
甘いものは好きなのでカロリーに気をつけつつ、安心して楽しんでしまおうと思います😆- 12月2日
退会ユーザー
カスタードクリームは普通に食べてましたし、タルトに載ってるクリームでも生卵ではないですよ😂加熱しなきゃクリーム状にならないですし
-
はじめてのママリ🔰
カスタードクリーム内の卵黄が、どの程度加熱されているのか分かっておらず、あれ?大丈夫だったかな?と不安になっていました😂
ありがとうございます❣️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
食べていらしたんですね!コメントありがとうございます❣️