ままり
私は無理です💦なんなら実母でも無理です(T_T)笑
もっさんさんは義母さんと仲良しで羨ましいです✨
うちはどちらかというと義母嫌いなので´д` ;
チャペマリ
遠いから陣痛中にいなかったけれど、気を使ってくれる優しいお義母さんなので、嫌じゃないです。(*^^*)
生まれたその日にきてもらいました!
3児ママ
私は無理です💦義母嫌いなので…。
というか、1人目の時に陣痛来てる最中夜中なのに病院来て、痛いのに話しかけて来たり鬱陶しくて…産まれたらまだ足開いてるのに無理矢理分娩室まで入って来たのでもートラウマで嫌いになりました。
2人目は産まれてから夜に連絡して翌日来てもらいました!
RMKまま
私は1人目の時、助産師さんが実母と勘違いしたのか、腰をさすってあげて下さいとか、股抑えて?あげてとか言って
股を触られた事がもう屈辱すぎて本当嫌でした。帰ってくれとその後旦那に言ってもらい帰ってもらいましたが本当迷惑で本当に嫌でした。しかも夜だったのでわざわざタクシーで来て、帰る時に旦那に送らせて帰って行きました。本当常識ないです。
今回はこないでいいとはっきりいいました。
もしきたとしても入れないでくれとバースプランにも書いて助産師さんにも伝えておきました
ちこり
私も陣痛中ずっと腰をさすってもらってました!全然嫌じゃなかったですし、ママリを見てほとんどの方が嫌なんだと思いました。
旦那より力強くさすってくれたので私もすごく感謝でした!
ぽよぽよ☺︎
絶対絶対無理です!
考えただけでも…………気持ち悪くなります。。
コメント