コメント
はじめてのママリ🔰
してますよ〜🙋♀️。
はじめてのママリ🔰
してますよ〜🙋♀️。
「お仕事」に関する質問
保育園の申し込みしてきました。 その保育園を希望する理由を書く欄があり、役所の人から別にここは書かなくていいですよと言われたので空欄にしました。 人気の園なので入園は厳しいと思いますと言われましたご、そこに…
パート辞めたことある方いらっしゃいますか? いまのパート先辞めるか悩んでます。 パートなんてサクッと辞めちゃえばいいか!と思う日があったり、こんないい職場もう無いかもしれないしもったいないか…と思う日があっ…
他の人に話していい話と良くない話の区別がつかず困っています😔💦 職場で同僚から聞いた話を他の人にも話したんですが、まだ未確定の情報だったらしく回り回って同僚が上司に怒られていました💦 ママリちゃんは悪くないよ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
引用ですいませんが、この質問に答えていただけますか?😣
はじめてのママリ🔰
同じところで契約変更するってことですか?
ママリ
そうです、職場は同じです。
はじめてのママリ🔰
正規雇用から非正規雇用にかえるから退職ってことだと思いますが🙆♀️
ママリ
正社員ではなく社保加入のパートから扶養内のパートに変わる場合でもでしょうか😱
どちらでも雇用契約は半年ごとです。
はじめてのママリ🔰
すみません、扶養内で雇用保険加入になる契約ですか??
契約変更によって雇用保険加入義務がなくなったから退職ではないですか🤔
ママリ
いえ、雇用保険も入らないです💦
そこの職場では週6時間くらいの勤務になります!
はじめてのママリ🔰
それなら退職で間違ってないです💡
ママリ
そうなんですか😳
実際辞めなくても雇用保険抜けるなら退職になるんですね!
ありがとうございます😭