コメント

はじめてのママリ🔰
してますよ〜🙋♀️。
はじめてのママリ🔰
してますよ〜🙋♀️。
「お仕事」に関する質問
新しい職場でフルタイムパートを始めて1か月ちょっとです。 辞めたいです。 仕事内容は好きですが人間関係が私には合いませんでした。 試用期間は3か月。試用期間が終わるまで頑張ってはみますがそしたら辞めよと思い…
手書きの履歴書とプリントアウトした履歴書(写真はちゃんと貼付)で、受け取る企業側のイメージって変わりますか? 手書きの方が気持ちが伝わりやすい、とか。。 手書きしているといつもどこかで間違えて書き直しにな…
4月から仕事復帰しています。仕事は看護師です。4月の頭に子どもが熱を出し、4月は3日間連続で仕事を休みました🥲子どもがGWにまた熱を出し、子ども→夫→今は私が熱を出しダウンしています。 金曜日に38.0度の熱が出て職場…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
引用ですいませんが、この質問に答えていただけますか?😣
はじめてのママリ🔰
同じところで契約変更するってことですか?
ママリ
そうです、職場は同じです。
はじめてのママリ🔰
正規雇用から非正規雇用にかえるから退職ってことだと思いますが🙆♀️
ママリ
正社員ではなく社保加入のパートから扶養内のパートに変わる場合でもでしょうか😱
どちらでも雇用契約は半年ごとです。
はじめてのママリ🔰
すみません、扶養内で雇用保険加入になる契約ですか??
契約変更によって雇用保険加入義務がなくなったから退職ではないですか🤔
ママリ
いえ、雇用保険も入らないです💦
そこの職場では週6時間くらいの勤務になります!
はじめてのママリ🔰
それなら退職で間違ってないです💡
ママリ
そうなんですか😳
実際辞めなくても雇用保険抜けるなら退職になるんですね!
ありがとうございます😭