コメント
はじめてのママリ🔰
してますよ〜🙋♀️。
はじめてのママリ🔰
してますよ〜🙋♀️。
「お仕事」に関する質問
賞与の人事評価が納得いかなかった場合、なぜその評価になったのか、理由を聞くのはありですか? また、聞くとしたら、まずは直属の上司でしょうか?内容によっては退職も考えるくらい、ショックを受けています。ちなみに…
【教員の方 育休中の第二子妊娠について】 ご意見いただけると嬉しいです。 中学校教員をしており、現在第1子の育休中です。 2025.4月から復帰の予定でしたが、育休中に第2子の妊娠が発覚しました。 第2子の予定日は7月…
保育園入園について。批判はやめて下さい。 今現在、専業主婦(育休なし)で自宅保育です。 幼稚園よりも保育園に入れたいのですが、何からしたら良いのか教えてください🙇🏻♀️ 仕事確定して保育園申請をしたらいいので…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
引用ですいませんが、この質問に答えていただけますか?😣
はじめてのママリ🔰
同じところで契約変更するってことですか?
ママリ
そうです、職場は同じです。
はじめてのママリ🔰
正規雇用から非正規雇用にかえるから退職ってことだと思いますが🙆♀️
ママリ
正社員ではなく社保加入のパートから扶養内のパートに変わる場合でもでしょうか😱
どちらでも雇用契約は半年ごとです。
はじめてのママリ🔰
すみません、扶養内で雇用保険加入になる契約ですか??
契約変更によって雇用保険加入義務がなくなったから退職ではないですか🤔
ママリ
いえ、雇用保険も入らないです💦
そこの職場では週6時間くらいの勤務になります!
はじめてのママリ🔰
それなら退職で間違ってないです💡
ママリ
そうなんですか😳
実際辞めなくても雇用保険抜けるなら退職になるんですね!
ありがとうございます😭