カレーを作る際、ルーを入れる前までの鍋は冷まして冷蔵庫に入れるのがおすすめです。コンロに置いておくのは危険です。
カレーをルーを入れる前まで作ろうと思うのですが、その鍋は冷まして冷蔵庫に入れた方がいいでしょうか?
今から作って18時にはルーを入れるのですが、今の時期、コンロにおいて置いたら危ないでしょうか?
- りす🔰(1歳8ヶ月)
ありす
どうせ冷蔵庫に入れるならルーまで入れて冷蔵庫でよくないですかね?🤔
ママ🔰
お出かけでエアコンもつけてないなら、
覚ます時間もないしで、
そのままコンロに置いてます!
家にいたらなんとなく、冷蔵庫にいれます!
MAMA♡
わたし冬だといつもコンロに置いておいちゃいます、、🫢
-
りす🔰
そうなんですね!
まだルー入れてないし寒いし大丈夫ですかね?😅- 12月2日
はじめてのママリ🔰
蓋してコンロに置いてます😌
はじめてのママリ🔰
食べるまでに2-3時間以上かかるなら、冷蔵庫に入れちゃいます。
ウェルシュ菌とか怖いので…
ぷに
エアコン使ってないならそのまま放置ですかね🍛
やっとま
お家の冷え具合によりますが、20度くらいの部屋なら冷蔵庫入れます。
15度くらいまですぐ下がるなら冷蔵庫入れます。
ルーを入れておかないのは、においがついちゃうからですか?カレーってルーを入れる状態で冷えると味が染みてコクが出るらしいですよ。(一晩おいた深い美味しさになる)
うちでは、ルー入れた後に、冬は外に、夏は冷凍庫に入れてあえて一回冷やしてます。
なので、匂いとかが嫌でなければ、ルー入れて冷蔵庫をおすすめしますけどね☺️
-
やっとま
15度くらい→置いておきます。
- 12月2日
-
りす🔰
作り終えても冷蔵庫に入れるスペースがなくて💦
- 12月2日
やっとま
の間違えです。。。。
-
やっとま
あ、投稿の仕方間違えました。↑のやつです。
- 12月2日
コメント