コメント
まぬーる
学童保育は小学生対象です。
卒園児だと、優待遇あるとこありますよ☺
まままり
学童ってことは小学生向けです。幼稚園児には関係ないです。施設内に小学生が入りますよって意味だと思います。
補助金は出ない所が多いと思います。
りんご
回答ありがとうございます☺️
お預かり保育とは別出始めるってことですよね?
ありがとうございます!
まぬーる
学童保育は小学生対象です。
卒園児だと、優待遇あるとこありますよ☺
まままり
学童ってことは小学生向けです。幼稚園児には関係ないです。施設内に小学生が入りますよって意味だと思います。
補助金は出ない所が多いと思います。
りんご
回答ありがとうございます☺️
お預かり保育とは別出始めるってことですよね?
ありがとうございます!
「学童保育」に関する質問
保育園に通っています。来年度年少クラスになるのですが、そのタイミングで幼稚園に転園する子が多いようです。 ざっと聞いたところ、15人中4〜5人ほど残留な感じです。 お友だちが一気に減っちゃうの、寂しいですかね? …
栃木県小山市の学童保育について教えてください🙏💦 下の子の延長保育のイメージはできているのですが、来年小学生になる上の子の学童保育については全くの無知です💦 市のホームページを見たら8月下旬に学童保育施設の一…
次の仕事が見つからず学童保育を辞めることになった経験あるかたいますか?😔3月で契約満了となり退職しました。退職後、求職活動で預けられるのは3ヶ月です。3月上旬から仕事を探していてまだ決まらずあと1ヶ月以内、6月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
卒園してからの話です
まぬーる
もちろん、預かり保育とは別事業ですよ。
小学校にいかれてもお仕事とかされないなくて、園の学童も利用しないなら
無関係に、関係なく過ごすと思いますよ!