冬の結婚式にワンピースで参列する際、コートは必要か悩んでいます。経験のある方のアドバイスを聞きたいです。
2月に結婚式に参列します。
冬の結婚式って初めてで、どんな服で行けばいいのか。
結婚式で着て行けるようなコートなんて持ってないんですが、買った方がいいのか…(ドレス?ワンピース?は購入予定です)
けど、この先結婚式に参列する事はもうないと思うし、費用は抑えたい。
室内だろうし、コートは預けるから普段着てるやつでもいいかなぁとかも思いつつ、ガーデンとか出るやつならどうしようとか思ったり…
冬の結婚式に参列した事ある方どんな感じでしたか?
ワンピース1枚(長袖)で大丈夫そうですか?
経験ある方アドバイス下さい😭😭😭
- カバゴン☆(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コート預けるのでなんでも良いと思います!
外出る時も寒いですがそのままですよ!
はじめてのママリ🔰
どの年代でもキレイめのコートは使うので、結婚式はそれ持ってます!
後冬はなるべく外歩かないように車で送ってもらったりが多いです🤣
電車乗る時とかは凍えながらいってます!
ドレスの上にコートって感じですね🤔
今はドレスも長そで多いですしその上にコートでいけそうです☺️
-
カバゴン☆
私、キレイめのコートとかは使わなくて💦
使うなら結婚式の1度になりそうです💦💦
(今回の結婚式で最後予定です)
ジャケットなら入学式着たやつがありますが、白だしどうなのか…
今までは5月〜8月の結婚式だったのでよく分からずで💦
キレイめな上品そうなストールとかでも良さそうですか?それなら今後使えそうかなと…💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
単純に寒くないですかね?😨
使う予定ないならレンタルとか、友達に借りるのでもいいとおもいます!- 12月2日
-
カバゴン☆
室内だけなら乗り切れるかなと😂
けど式場見るかぎりガーデンにも出るタイミングがありそうだし、買った方がいいのかなとも思ったり…
一瞬ならストールで乗り切れないかと思ったり😂
式場までは私服で車で行って、式場で着替えるって感じの流れです!- 12月2日
退会ユーザー
挙式後などに外に出る予定があるかどうか、事前に主催者に確認して行きました☺️
11月でしたが普通に寒くて、みんなコート着てました!
外にさえ出なければ1枚で行けると思います✨
-
カバゴン☆
やっぱりコート要りますか😭
1回の為に…と思っちゃう自分が憎いです😂
式場的にガーデンにも出るタイミングがありそうだし、諦めて購入しようかな💦- 12月2日
カバゴン☆
そうなんですね!
外出る時そのままなんですね💦
極寒ですね🥶
ならストール1枚くらいは持って行った方がいいのでしょうか?