コメント
ママリ
母乳も同じくらいだと思います!
1週間までは日齢×10+10なので5日目だと1回60mlくらいですね!
しんでんず
めちゃくちゃしっかり飲めてますね!おっぱいもよく出て、飲むのも上手なお子さんなんですね☺️
毎回100飲めてるのならお腹苦しくないかな?とは思いますが、いまはまだ飲めたり飲めなかったりすると思うので、毎回苦しくでぐずる、とかでなければ今のままでも良いかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
入院中からよく飲む子でした🤣
母乳あげた時は泣いてミルクの時は泣かないのでもしかしたら苦しくてグズってるのかも知れないですよね、?🥲- 12月2日
-
しんでんず
その可能性もあるかもしれませんね🥲
あとは、便秘とかしてないですか??綿棒刺激してあげると、ガスが出てスッキリするかもしれません。
母乳は午前中の方が出やすくて、夕方にかけて分泌量が下がります。まだまだ新生児の赤ちゃんは毎回しっかり吸えるわけではなく、途中で寝てしまう時もあるでしょう。
吸う方も吸われる方もコンディションが毎回違うので同じ時間でも吸える量にはばらつきが出ると思います。
5分ずつやってみて、足りなそうならもう1セット追加するのもありですね🤔- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
うんちは昨日5回してます!
そうなんですね😳
次からは5分5分にしてみます!
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
だとしたら時間減らした方がいいですよね、?
昨日退院してきたのですが助産師さんの指導が無いと難しいです🥲
ママリ
母乳も沢山作られてしまうと思うので、短くした方がいいかもしれないです!
2週間検診までは80ml、1ヶ月検診までは100〜120くらいでした!
はじめてのママリ🔰
次は5分5分にして様子見てみます!
ありがとうございます🙇🏼♀️