子ども用食器でプレートタイプのメリットは何でしょうか?プレートとお椀、どちらを買うべきか迷っています。
子ども用食器でプレートタイプをよく見かけます。
茶碗、大皿、小鉢のようなセットと比べて何かメリットがあるのですか??
現在プレート一つとお椀一つのみ持っていて、買い足したいのですがどちらにしようか迷ってます🙄
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つかみ食べしやすい、洗い物が少なくて済む、だと思います。
うちは基本的に茶碗、汁椀、メイン皿、小鉢で出してます。
はるのゆり
ワンプレートにするとお子様ランチ感が出るので喜んでくれます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お子様ランチ感🤣確かにですね🤣笑
毎日プレートですか?それとも、普段は茶碗や小鉢で、ここぞというとき(?)にプレートですか?- 12月1日
-
はるのゆり
うちは家族が多いので、大皿で出して、子ども達は自分のプレートに取り分けて…って感じが多いですね💦
子ども達も好きなものと嫌いなものが皆違うので、こちらが入れるとお箸をつけたものを残されると、そのまま残しておくのも衛生的に嫌だし、私は捨てにくくて😣💦
なのでプレートに食べる分だけ入れてもらうようにして、大皿に残ったものはタッパーなどに入れれるので、そうしてるんですが…
教育的にはしっかり分けてるほうが良いとは思います😅
上の2人はもうないですが、末っ子は気分で食べたり食べなかったりするので、ご飯をお茶碗に盛るだけより、少し型を使ってご飯を可愛くしてあげたり、ちょっとしたピックを指してあげたりしたものをプレートに乗せてあげると食べてくれる事が多いです😣
それでもイヤイヤいう時もありますが💦
形にするのは面倒なので毎日出はないですけどね(笑)- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ詳しくありがとうございます✨🥹
そしたら今プレート一つ持ってるので、分けてるやつも買ってみて、様子みて使い分けようと思います(*^^*)- 12月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど!分かりやすくありがとうございます😊