コメント
®️®️
クリスマスではなく誕生日ですが、うちもただのピックで高いの気に入らなくて、インスタで探してアイシングクッキー作ってもらってそれを普通のケーキに乗せてます!
高いですけど、どっちにしろ高いなら食べられるアイシングクッキーの方が可愛いし美味しいので☺️✨
ちなみにうちは長女の誕生日に毎年買っていて、クッキーだけで6000円です😭💦
けどこんな感じで、最高に可愛くなります!!!
ママリ素人🔰
初めてちいかわのケーキ見た時、上のデコレーションもなしで生のフルーツとかも一切使ってなくてその値段!?って二度見しました😂
自分でケーキ作れるの素敵です✨
ちいかわならグッズもたくさん出てるので、シールとかを爪楊枝に貼ってオリジナルピックにするとかどうですか?☺️
-
サクラ
私自身あまりフルーツ好きじゃないので、逆にフルーツ無い方が嬉しいです😂
オリジナル!!!!
めっちゃ良い!天才!!
やってみます🥰🥰👏- 12月1日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
クッキングペーパーにちいかわのイラスト移してカラーチョコペンでなぞって書いてチョコプレートにするだけでかなり可愛くなりますよ😍︎👍🏻 ̖́-
チョコだから食べられますし🤣この方法ならなんでもチョコプレートにできちゃいますꉂ🤭
-
サクラ
私慎重に作業するものすごく苦手なんですが、きちんとできますかね?😭頑張ってやって結局下手なのはちょっと悲しくなるので😭
- 12月1日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
めっちゃ簡単ですよ!
おうちにあるちいかわグッズ(下敷きやクリアファイル、ノートなど)にクッキングペーパーをあてて油性マジックでなぞる。
ペーパーをひっくり返してマジックの線を黒のチョコペンでなぞる
あとはカラーチョコペンで色を埋めていくだけですꉂ🤭
(写真は参考までに)
余ったチョコペンはうえから豪快にしぼりだして(ぐちゃぐちゃでおっけー紙に接着してる面が表になるから)
チョコプレートを補強します😊- 12月2日
-
サクラ
マジックで書いてひっくり返す!凄いです👏
チョコペン、いつも固いのか、ニュルニュル〜とニョロニョロ出てきてしまいます😂- 12月2日
®️®️
去年はこんな感じです!
サクラ
クッキーでもそんなに高いんですね😳😳