コメント
はじめてのママリ🔰
私造形と言語で取りました!
我輩は猫である🐶
造形と言語でしたよ☺️
-
はじめてのママリ
どんな試験内容ですか?
1回で受かりましたか?
コツ教えてください🥺- 12月2日
-
我輩は猫である🐶
一回で受かりました!
共通することはとにかく落ち着くことが重要なのかなと思います😣
【造形】45分間でお題の絵を描かなければいけません。私の時は指定が多くてかなりテンパりました。元々絵は得意なのに緊張と焦りで練習のようにはいきませんでした。正直、絵を直してる時間はありません。とにかく全部描いて全部色を塗る!これができてれば大丈夫だと思います。色塗りできなかった、、となるよりは多少下手でもしっかり完成させることが大事だと思います☺️
【造形】三分間、子どもたちが目の前にいると想定して身振り手振りを加えてお話をします。本番の試験では目の前に椅子が2脚おかれていて、それを子どもと見立ててお話をしました。言語は話し終わらずに途中で終わってしまっても高得点な人は高得点です。私はぴったり三分間で終わり、一つもミスなく、緊張もせずでしたが思ったほど点数は良くなかったです😢あと、話の時は試験管をみてはだめです。必ず椅子に見立てた子どもたちをみるようにしてください☺️- 12月2日
-
我輩は猫である🐶
すみません、二番目【】間違えてました💦【言語】です!
- 12月2日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
私、絵が壊滅的に下手で、しかも創造性も全くないので心配ですが、とりあえず条件満たして色塗ってあれば大丈夫ですかね?
話す方は、子供が座ってる椅子を見て身振り手振りを加えて笑顔で大袈裟に抑揚つけてれば大丈夫ですかね?
3分以内に終わらなくても受かる可能性あるんですね😳- 12月2日
-
我輩は猫である🐶
そうですね✨あとは保育士の配置に気を付ければ大丈夫だと思いますよ😃
私は椅子だけじゃなく、その周辺も見渡すようにしました。確か、15人程度の子どもの前という条件だったと思うので三点くらいを交互に見ながらという感じです。
大袈裟なのは辞めた方がいいです💦大袈裟すぎるのは減点対象かと思います😣- 12月2日
-
はじめてのママリ
そっか!
保育士の先生も描かないとダメですよね。
大袈裟は減点なんですね💦
気をつけます!- 12月3日
はじめてのママリ
どんな試験内容ですか?
1回で受かりましたか?
コツ教えてください🥺