友人と子供との旅行や結婚式の問題、遭遇した子供に関する愚痴や悩みがあります。
愚痴というか相談というわけでもなく独り言のような呟きです、、、(笑)
友人とその子供、私と子供の4人で旅行し交通費など一切なし、コンビニもなんならこっち負担の割合のが多い。
など結婚式も「包まないけど行くね」などが続き、
言葉悪いですがこの子といると運気下がりそうと思って関わるのをやめた子がいます。
以前こちらでもその際相談させていただきましたが、、、
その子と半年ぶりにたまたま病院で遭遇しました。
と言ってもその子は先に来ていて私は後からだったので
お会計で呼ばれた時にその子とその子供と気が付きました
子供がチラチラ見てくるから、なんだろう?とは思っていましたが名前を聞いて納得です。
半年の間に子供が変わっていたので気が付きませんでしたが、
親である友達はそそくさと帰って行きました
けど子供はこちらをチラチラ見ていて個人同士の問題で子供には罪はないのになんか可哀想になってしまって、、、
前にその子の親に会った時も私たちの問題で関係ないし挨拶基本だし、、、と思って挨拶しようとしたら避けられてそのまま帰ってました(笑)
おいおい、って感じですがカエルの子はカエルだなと、、、
結婚式の話の時も「母子家庭に普通を求めないで」と言われましたがふつうに考えて包むのって常識で、、、
いろんな人がいる世の中ですが普通にこの件の時に関わるのやめておけば旅行に行くこともその時揉めることもなかったなあと、過ぎたことですが思います、、、。
人と関わる時にこの人と関わると運気悪そうと思ったりしてしまいます。
(ブスだ!とか可愛い!とかではなく常識面などで)
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も、同じような感じでこちらから関わらなくなった人います。結婚式の件も、自分だったら行きたい気持ちがあっても包めそうにないなら欠席します。包めないのに出席とか非常識すぎまず。
あなたと縁切るから!と切ったわけじゃないのでもちろん街中で偶然あったら挨拶しますが、相手が挨拶せず避けてる感じならそれはそれでいいと思います👍この選択で間違ってなかったんだなって思います。自分たちにとってマイナスになる関係は切っていいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
同じ意見でよかったです😫😫
私もあなたとはもう縁切る!と言ったわけではないですが挨拶もできないならそれ程度の人だったんだなとも思うし、やっぱり選択は間違ってなかったと再確認もできた気がします☺️