コメント
はじめてのママリ🔰
20週すぎたくらいから張ってて後期に入ったあたりからは常に張り続けてます!
ですが張り止めは飲んでません。副作用もあるし、私は出血ないし子宮頸管も長いから大丈夫ってことで薬は飲まないことにしました!
ママリ
ちょこちょこ張りあります💦
とくに夕方以降、夜とか寝ててもキューって子宮が固くなります💦すぐにおさまるなら大丈夫とは言われてますが...!
子宮頚管の長さはギリギリOKライン、薬とかの服用はなしです...!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!全体が固くなって痛い?苦しい?感じになりますか?🥲
- 12月1日
-
ママリ
ありますあります...!
すぐにおさまるなら大丈夫だと言われてますが、横になってもなかなか痛みがおさまらないとか、1時間に何度も張るなら受診必要みたいです💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今、下腹部だけが痛い感じがあって...でもお腹は柔らかいので
これは張りとは違うんですかね😭- 12月1日
-
ママリ
お腹が張る時は全体が膨らむ感じがあったり、一部ぽこっと明らかに子宮(赤ちゃんのいる位置)が分かるって感じになることがあります💦
下腹部だけとかなら便秘とかの可能性はないですかね?便秘気味とかちょっとトイレ我慢するだけでも張ることあるみたいです!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も子宮頸管は長くて出血もないので、、とは言われました💦
張ってる時はどんな痛みですか?お腹全体痛いって感じですかね、、?
はじめてのママリ🔰
お腹全体カチカチになって膨らんで痛いときもあれば、一部だけ固く膨らんでるときもあります。
その時によって張る位置や痛み方、痛みの強さはバラバラです!
痛みなく、あーまた張ってるーって感じの時もあります!