1月の土曜日はディズニーランドは混みますか?行った事ある方待ち時間等どのくらいか教えてほしいです☺️
1月の土曜日は
ディズニーランドは混みますか?
行った事ある方待ち時間等どのくらいか
教えてほしいです☺️
- a(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

on
毎月3〜4回程度ですがインパしてます。
正月以降でしたら今の時期の土日に比べれば混雑は控えめですが、かと言ってガラガラになることは無いです!
土曜日はどの時期に行っても混雑します😊
今年の1月の土曜に行った時は美女と野獣が大体70〜100分待ち、ベイマックス50〜80分待ち、その他の人気アトラクション40〜70分待ちくらいでした。
ただ1月の時点ではまだありませんでしたが7月から始まったプライオリティパスの影響で対象アトラクションの待ち時間は伸びてるので、上記よりもう少し長くなる可能性が高いです!
a
ガラガラにはならないんですね💦
何年も行ってないので最近のシステムが分からなくて😂
平日に行った方が良さそうですね!
on
今は土日の混雑を抑えることを目的に平日のチケット代を安く設定してます。
平日と土日祝日では大体2,000円くらいの金額差がありますので、以前よりも平日に人が多く流れています!
それでも土日の方がもちろん混雑はしますが、平日だからといってガラガラに空いててどれもこれも10分、15分で乗れるようなレベルにはなりませんのでその辺は理解しておいた方がいいです😅
a
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😊
覚悟して行きたいと思います!