※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ウォーターサーバーの解約を悩んでいます。料金が高いけど、ミルク作りには便利。解約金は16000円。ベビーの成長や2人目のことも考えています。待つべきでしょうか。

ウォーターサーバーを解約しようか悩んでいます。
ミルクを作るのにいいと思って契約しました。
実際とても便利で契約してよかったなーと思いますが毎月の料金が高いです🥲
4500円くらいかかっていてプラス電気代もとなると最近めっちゃ高いなと思っていて💦
まだベビは7ヶ月でミルクも飲むし離乳食伸ばしたりする時にお湯は使います。
契約上、2025年の5月以降だと解約金はかからないそうで今解約すると16000円必要みたいです。
みなさんなら25年になるまで待ちますか?
私的には今ミルクの回数も減ってきてるしネットでお水を買ってポットでもいいかな?と思っていますが2人目ができた時にウォーターサーバーあった方がいいかな?と思ってしまったり😥
混合か完ミにする予定でやっぱりサーバーは置いといた方がいいでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

16000円払うなら置いときます!!
私もウォーターサーバやってますが結構便利で使ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク以外に使い道がなかなかなくて😢
    他に何に使われてますか?

• 12月1日
のん

このまま2024年1月〜2025年5月まで借り続けるとするとレンタル+電気代で6000円だとして1年半で10万以上
今解約するなら16000円。

あまり使わずポットでも代用できるので私なら16000円払って解約します🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数字にするととんでもないですね😱😱
    今使ってるのはミルクだけなのでそこをポットにしたら節約になるかな?と思ったんですけどやっぱり便利なのでミルクの間は置いとこうかな?でも高いしなーをループしてて😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

レンタル料はかからないはずなので、、水を頼む頻度を下げて持っときますね!(我が家も2ヶ月から3ヶ月に一回に減らしてます)
期間がきたら即解約します!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクでしか使ってないんですけど毎月頼まないとお水がなくなるんです💦
    調整して頼んでるんですけど間に合わない時はいろはす買ったりしてて😓

• 12月1日