※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

乳腺炎で熱が出るたびに受診すべきか悩んでいます。過去に受診したが改善せず、再度受診が必要かどうか不安です。

乳腺炎は熱が出るたびに受診した方が良いのでしょうか?

生後3週間の時に1度(発熱あり)→産院にて搾ってもらった、抗生物質処方(しこりは取れず残ったまま)

2か月(発熱なし:残っていたしこりから痛み、赤み)→助産院にて搾ってもらう、生活アドバイスを受ける

そして助産院に行った3日後に発熱しました。
病院に行っても結局は改善されることがないのですが、また受診した方が良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

結局、絞って冷やして葛根湯飲むしかないので、自分で絞れるなら行かなくてもいいような気がします!

余談ですが、アモーマのミルクスルーブレンド、すごく良いですよ!ハーブティーです!
西松屋にもあります!
私も乳腺炎繰り返すタチでしたが、飲んでからならなくなりました!

• おもち

おもち

ちょうどそのハーブティーのサンプルがあったので飲んで見ました!
    こちらのティーパックは一杯きりですかね?どのくらいの頻度で飲んでいますか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一杯きりですが、もったいなくて大きめの急須で!とか
    大っきいタンブラーで!とかしてたくさん飲んでました!
    マグカップだと2.3杯あったかも😂笑!
    なので毎日1杯以上は飲んでました!

飲んでからは、ケーキも揚げ物も洋食も怖くなかったです😂

• 12月1日