※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

同僚とのランチで時間調整にモヤモヤ。子供を預けて1時間ちょいしかない。彼女の空いてる日に合わせたのに14時までしか無理かも。用事を夕方にすればいいのに。

ただの愚痴です💦
昔の同僚と今度久しぶりに会い、ランチします。同僚は独身です。日程調整で彼女の空いてる日に合わせて当日は私が子供を預ける関係上12時すぎからしか難しいと伝えてありました。会う日が近くなってやりとりしていたら当日は14時までしか無理かも!と言われモヤモヤしています。私も当日12:30までにはつけたらいいなと思っていたので実質1時間ちょいしかないです。別に少しの時間でもいいんですが、私も0歳の子を預けて調整して捻出した時間だし、彼女もその日空いているということだった。用事を入れるなら夕方とかにすればいいのにと思ってしまいました。私の感覚ズレてますか?心が狭いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

狭くないと思いますが自分が独身なら12時過ぎからって結構遅いなーとか思っちゃうかもですね😫1時間なら他の日にしようと提案するかもです☺️
1時間だけでも会いたい人なのかどうかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時過ぎって遅いですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいる人なら夕方解散を想定したら少しの時間しかランチできないなーって思ってしまいますかね😅

• 12月1日
* thk *

独身の女性と子持ちの女性では
時間の感覚が違いますよね😣

仕方のないことなのですが💦

『お友達もその日空いてる』という言い方しかしなかったのであればこちらとしては1日空いてるんだーと思っちゃいますよね🤔

私は割と細かいところまで聞いておきたいタイプなので
『丸1日大丈夫?』とか『こういう予定だけど、もしかしたらこういう予定になっちゃうかも』とか念の為あらゆる可能性を相手に伝えちゃったりします💦

これがめんどくさいって方もたぶんいると思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日空けてもらう必要はないんですがまさか14時までと言われると思っていなかったので、えってなってしまいました💦

• 12月1日
ママリ

こればかりは、その人のタイプなのでどちらの気持ちも分かります😂💛
なので、心が狭いなんて思わないですよ🙌😂

今なら12時からゆっくり色々遊びたいと思いますが、子供が生まれる前までは、休みの日は結構予定詰めてるタイプだったので、
10時-12時 モーニング
12時-14時 ランチ
14時-16時 カフェ
17時    飲み会

のスケジュールで動いてたことあります😂💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部違う人とですか?めっちゃハードですね🤣

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

全部違う友人です🤣💛

休みの日に全力で遊びたくて😂💛

• 12月1日
虹色ママ

時間の感覚、独身と子ども連れだと違いが出てくると思います。大切な人との約束なのかもしれないですね😋
せっかくお子さんを預けているので、同僚の方とのランチの後は、ぜひ1人の時間も楽しんでください❗️ショッピングなりマッサージなり、普段できないことやりたいです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の方が先に約束してると思うんですけどね💦なんかマナーとか礼儀?の部分で気になってしまいました。もちろん、その日は自分時間も楽しみますね!

• 12月1日