子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんに粉薬を飲ませる際に薬の入った薄いプラスチックの… 生後5ヶ月の赤ちゃんに粉薬を飲ませる際に薬の入った薄いプラスチックの容器にスポイドでお湯を入れて溶いたものを飲ませていました。 今、お湯をとこうとした際に容器がベタベタしており、恐らく容器自体が高温で溶けていたのだと思います。 その際、気づいてすぐに捨てましたが過去に一度同じ事があり薬が手についてベタついているのだと思いそのまま飲ませました。 今更ながら本当はずっとプラスチックが溶けたものを飲ませていたのではと心配です。 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 生後5ヶ月 赤ちゃん 体 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント