※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Nintendo Switchについての質問です。 初めて購入する方で、本体は有機ELのものを考えています。本体以外に必要なものや、下の子と一緒に遊ぶ方法について教えてほしいそうです。どこで購入するのが安いかも知りたいそうです。

Nintendo Switchについて教えてください!

この度クリスマスプレゼントで、初めてNintendo Switchを購入します!

そこでゲームに詳しくないので教えてほしいです。

本体はテレビにつなげたいので、有機ELのものを購入したいと思っています。

さすがにクリスマスプレゼントに本体だけだとかわいそうですよね?
すぐに祖父母からマイクラソフトをもらうことにはなっているのですが。。。

また、本体以外に何か必要なものとかありますか?
とりあえず本体を買っておけば大丈夫ですか?

どこで購入するのが安いとかはないですよね?どこも同じような感じですか?(新品購入です)

また、今回購入するのは上の子用なのですが、
下に3歳なりたての子もいます。  

絶対上の子やってるのみて一緒にやりたいさわりたいとなるとおもいます。
しかし、下の子にはまだSwitch本体は買う予定ありません。
この場合リモコン?コントローラーのみ追加購入したら一緒にできるゲーム(マリオパーティとかですかね?)はできることになりますか?

本当に全然わかっておらず、質問ばかりすみません。

教えていただけたらたすかります!

コメント

コアラ

本体だけだとしっかり遊べないですね😭

一応、ニンテンドーストアというところから体験版はダウンロードできるので、本体のみでも遊べないことは無いですよ🙋‍♀️✨

ジョイコンというコントローラーが本体に2つついてるので、2人で遊ぶぶんにはそれで足ります!
家族でも遊ぶ!となると、ジョイコンを買い足すのが無難かと思います😊

はじめてのママリ🔰

本体とソフトがあればそれだけで出来ますよ😌
ただ、マイクラは課金必須と言われるぐらい課金しないと楽しめないソフトだと聞きますね💦
無課金だと限界があるらしく…
やってないので本当かはわかりませんけど💦

スイッチ本体にコントローラーが2つついてるので
2人でプレイすることはできますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとオンラインでソフト購入せず、
    ちゃんとソフト本体購入した方がよいです🙆‍♀️
    もし壊れた時
    ソフトがあれば他の本体でも使えますので😊

• 12月1日

ジョイコンが左右ついてますから、二人なら、それで足りますから追加購入はとりあえず不要です。まだ下のお子さん小さいから尚更。

ニンテンドーのアカウントを親が設定すれば、ニンテンドーストアから無料のお試し版がダウンロードできるから、そちらでも遊べます。

なので、強いていうなら、追加するなら、SDカードかな?🤔ソフトをダウンロードしてるうちに容量沢山になるのでSDカードは必要です。

マイクラは、課金しなくても大丈夫ですよ~。うちのコ、課金してません😅けど、攻略本を買い、攻略本に記載してあるコマンド(英語と数字からなるURLみたいなやつ)を入力してます。
だから、攻略本をお持ちでないなら、攻略本をプレゼントするのも良きです。うちの息子は、愛読書のように、Switchのマイクラを買うまえに、ボロボロになるまで熟読してました🤣

あむ

有機ELじゃなか普通のなのですが、おそらく同じだと思うので回答させていただきます
(違ったらすみません💦

本体だけだと、何も遊べないので、何かソフトがあった方がいいかと思います。
任天堂とかがたまにオンライン版とかでセールをしてたりするのでセール版を購入するか、、ですね(ただその場合はスイッチオンラインというものに加入するか、クレジットカードとかをスイッチに登録しないといけないので、それが大丈夫であれば)

年末年始で皆買いに行くのでセールしてたりするとこもあるかもです!

本体以外に必要なもの、、
とりあえずソフトですかね。
お二人だけで、するのならSwitchの追加コントローラーは要らないです!
Switchに元からついてるやつで
お裾分けで2人でプレイできます✨

例えばそこにもう1人追加したい(お父さんとお母さんもやりたい)って感じだったら、コントローラーのみ必要となります

追加コントローラーさえ買えば最大8人までプレイできるソフトもありますよ✨

m

パパママも一緒に4人で楽しむならコントローラー必要ですが、2人で遊ぶだけなら追加購入不要ですね!

もしソフトを買うのであれば、上のお子さんが何歳か不明ですが、知人に4兄弟(小6女の子・年長?女の子・年少?双子の男の子)がいて、上の子2人は「あつまれどうぶつの森」・下の双子2人は「スプラトゥーン」にハマっていたようです!
どちらも私もプレイしたことありますが、特にあつ森は自分の好きなキャラクターを集めたり、可愛いインテリアやお庭にしたり、やり込むとかなり長く楽しめると思います!💓

最近のソフトでいえばマリオが最新作が2本出ていますし、桃鉄なら県とか国の勉強しながら楽しめるんでいいと思いますよ😊

• m

m

安いもので試すなら最近流行ってる「スイカゲーム」ってやつだと確か240円くらいでダウンロードできたと思います🤔
    無料お試し系もいろいろ種類ありますよ!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

皆さんたくさん教えていただきありがとうございます!
なるほどですね。
あの左右2つについてるので二人では遊べるんですね!
それすら知らず勉強になりました!(笑)
別コントローラーは買わなくてすみそうで良かったです!
ソフト欲しがっているのたくさんあるので、どれか一つつけておこうと思います!
とても参考になりました。
まとめての返信お許しください🙇