コメント
ママリ
肌が荒れて朝も薬塗らないといけないときは濡れコットンで拭いて薬塗ったり保湿してました!
特に荒れてない時はお風呂上がりのみ保湿とかしてました🛀
朝起きたら出かける用事がなりかぎり着替えさせてません!(笑)面倒なので(笑)
ママリ
同じく3ヶ月です!
寝る時に下唇を吸う癖があって下唇が白くカサカサしちゃうので、朝顔を拭いてます!
保湿は朝とお風呂上がり(朝はバタバタしてできないこともあります💦)にしてます😊
朝授乳するとだいたい吐き戻すので、それで着替えたことにしてます🤣
-
赤りんご
コメントありがとうございます。
汚れてなければ着替えなくてもいいですよね😊💦
ちなみに、朝、保湿したら、そのまま同じ服を着させてますか?- 12月1日
-
ママリ
朝起きたらおむつ替えて授乳→げっぷと同時に吐き戻し😂→顔拭いて保湿&お着替え
って流れです!
吐き戻されなかったときは保湿してそのまま同じお洋服着てます😊- 12月1日
-
赤りんご
詳しくありがとうございます😊
なかなか、同じ月齢の方の意見が聞けないので、ありがたいです🙇- 12月1日
ひよこ
朝、顔を拭いて、着替えてますよ😃✨保湿はした方が良いのかなと思いながらもしてません🥹
-
赤りんご
顔を拭いて、着替えてるのですね✨これから、ますます寒くなるので、着替えも乾かなくなるし、どうしようかなぁと思ってます😅- 12月1日
メル
うちは、生まれた頃からおんなじで、朝のお着替えの時に保湿してる感じです♪
顔は汚れてたら拭くくらいで洗ったりはしてません(●'w'●)
-
赤りんご
生まれてから同じルーティンなのですね✨
湿疹が酷くて、病院から朝晩の2回お風呂に入れるように言われて、朝もお風呂にずっと入ってたので、朝のお風呂がなくなったら、今まで朝どうしてたっけ⁉️と思ったら、皆さんがどうしてるか気になってしまいました💦
参考にさせていただきます🙇- 12月1日
-
メル
うちの子も夏シーズンは朝晩お風呂でした!!
冬は冬で乾燥で湿疹出やすいし💦対策大変ですよね(((;╥﹏╥;)))- 12月1日
-
赤りんご
ですよねぇ🌀
この時期、乾燥しやすいから、余計に保湿しなきゃですしね😣💦- 12月1日
はちぼう
拭いてません、保湿だけしてます!
着替えてないです。汚れなかったら1日同じ服です笑
-
赤りんご
保湿して着替えてないのですね✨
着替えると洗濯物も増えますしね💦- 12月1日
赤りんご
湿疹が酷くて、病院から朝晩2回の入浴を言われていたのですが、朝の入浴がなくなったら、朝どうしてたっけ⁉️と、思い、皆さんどうしてるか気になって質問しちゃいました💦
ありがとうございます🙇
参考にさせていただきます。