※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
サプリ・健康

インフルの予防接種をしたら、症状が軽くなる可能性がありますか?小学校の時に受けた記憶がないので心配です。

インフルの予防接種、本当にかかったら軽めにすみますか?!😱💦
子供に貰ったノロウイルスとアデノウイルスで体がボロボロ過ぎます。体重も8キロ減りました😢
ここまできたらもうインフルかかりたくないです。
予防接種しといたら軽めにすむでしょうか?!

インフル予防接種したの小学校のときなので、どうだったかおぼえてません💦

コメント

あき

聞いた話だと、
流行る方(A.B)を予防接種するみたいですが、
予防接種の種類がAでかかったのもAなら軽いみたいですが、Aの予防接種してるけどBにかかったら軽くないと思います😭😭

嘘は嫌い

同じ日に会社の子(接種済)と私が、インフルになった年があったけど症状がほぼ一緒だったみたいです。多分その年のワクチンがインフルエンザに対応していない種類だったからかもです。予測してその年のワクチンって作るけど外れることもありますし。
接種してもしなくても、免疫次第で症状も全然違います😭

はじめてのママリ🔰

上のお二人が答えてるように、必ず軽くすむわけではないと思いますが、
私も子供から貰ったアデノウィルスで今もボロボロです。
終わりが見えず主人とかなり辛かったので、
治ったらインフル打とうと話してます🥲
何もしないよりいいので。
それくらいきつかったです。
ノロウィルスもあるとなると相当お辛いですよね?😭
8キロは壮絶だったんだなと想像できます😭
予防出来るものは打っておいた方がいいと思います😭

初めてのママリ

会社で強制なので家族で打ってるのは私だけなんですが

インフルで
私だけが重症でした。
みんなは1~2日で熱下がってましたが
私は初日から40度の熱が下がりません…
8日目なのにもう辛いです。