息子の誕生日にシンプルなケーキしか注文できず、10年間悩んでいます。クリスマスがケーキ屋の忙しい時期なのは理解しているけど、切ない思いです。
12月のクリスマスちょっと前が誕生日の息子🎂
けどケーキ屋さんでお誕生日ケーキ注文しようとすると「この期間はこの2種類のみからしかご注文いただけませんね」って感じで本当にシンプルなケーキしか注文できない😭
だいたいどこのケーキ屋さんも同じ対応😭
息子が1歳の誕生日のときにケーキ注文しようとして初めてこの事態に遭遇して今年で早10年。
ケーキ屋さんにとってクリスマスが1年で1番力を入れるイベントなのは重々承知だけど、その付近に生まれた子もいるんだよー😭と毎年切なくなる私😓
- ままり
コメント
ごはんですよ。
もし、主さんが嫌で無ければ、ネットでケーキ頼めますよ!冷凍で届くので解凍作業が必要ですが。
種類はたくさんあると思います。私は息子の誕生日に2回頼みましたが、味も美味しかったです✌と
ねるねるねるね
うちの娘もクリスマスイブ生まれなんですが近くにあるケーキ屋は基本クリスマスケーキしか予約できませんって言われてこの時期はそうなるよな〜って悩んでました…
この先もずっと好きな誕生日ケーキでなくクリスマスケーキからしか選ばせること出来ないのかなって切なくなってました😭
ほんとにこの時期に生まれてる子も沢山いるんだよ〜😭って感じですよね😭😭
-
ままり
コメントありがとうございます✨
クリスマスイブがお誕生日だと当日のケーキ店内もクリスマスケーキのみ!って状態ですよね😢
子供の好きなケーキが頼めないのは本当に切ないですよね😭🎂
共感して頂いてありがとうございます😭- 12月1日
なな
我が子も同じです😓
近所のおいしいケーキ屋さんでキャラクターケーキとか頼んであげたかったけど、叶わずでしたー💦
あと、1日早く産まれてたらセーフだったんですけどね…。切ない😩
-
ままり
わかります💦キャラクターケーキも制限されて注文出来ないですよね😭
1年に1度のお誕生日なのにクリスマスに全部持っていかれてる感じで切ないです🥲
同じ方がいて救われました😭- 12月1日
ままり
25日生まれの娘に、お店の誕生日ケーキ食べれないのが嫌」と言われたことあります。
うちは買うか作るか選ばせるんですが、基本手作りケーキ選びます。
-
ままり
クリスマスがお誕生日なんですね🎄
クリスマス当日だとお店のお誕生日ケーキは難しいですもんね😭
ケーキを作れる腕があるの羨ましいです✨
娘さんが手作りケーキ選んでくれるの素敵ですね☺️- 12月1日
ままり
ネットのケーキは一度も頼んだことなくて盲点でした🎂
味も美味しいんですね😊
参考にさせていただきます✨