コメント
はじめてのママリ🔰
換気扇ついてるなら換気扇回すとか換気する事で結露減りますよ!
はじめてのママリ
新築との事なので、部屋の換気口が閉まっていませんか?
我が家の場合だと四角いボックスみたいなものが壁にあるのですが…レバーで開閉できて、そこを開けるにすると換気されるので結露しにくいですよ🙌
-
はじめてのママリ
24時間換気つけてるのですが、、
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
窓ガラスが断熱性の弱い一枚のタイプで、暖房ガンガンつけて加湿してると、残念ながらどうしても寒い日は結露しちゃうと思います😂💦
家の中の温度を上げすぎない方がいいと思います、温度が高いほど同じ湿度50%でも空気中の水分量は多くなるので💧
-
はじめてのママリ
部屋の湿度をあげない対策としてはなにがあるでしょうか?
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
・暖房の設定温度を低くする(またはオフにする)
・加湿器は湿度設定できるものにする、なければタイマーで止めるとか弱にするなど(またはオフにする)
・換気をする
ですかね!
同じ湿度50%でも、温度が低い方が空気中の水分量は少ないです
加湿器は、出しっぱなしのものではなくて、ある湿度になったら止まる機能があるものだと湿度が上がりすぎなくていいと思います
上の方がおっしゃっているように、24時間換気をつけていても換気口がしまっていると十分に換気できていない可能性があると思います。一般的な換気扇は空気を「出す」ところであって、空気が「入る」ところは換気口だからです。- 12月5日
はじめてのママリ
キッチンの換気扇ですか?
はじめてのママリ🔰
リビングの結露がひどいということですか?
それならキッチンの換気扇回すか、部屋を閉め切らないことが大事ですよ!
はじめてのママリ
2階の窓もです💦
はじめてのママリ🔰
換気扇は各部屋ついてないですか??
部屋は閉め切らず換気扇を回す
これでダメなら
窓拭きするしかないですね💦
はじめてのママリ
ついてます24時間換気されてます
はじめてのママリ🔰
あと、可能性としては、
水蒸気の出る加湿器を使ってる
家具を壁に付けてる
湿度50%で隣の部屋の温度が13℃だと結露するそうですが、どうですか?