ととろ
1人目だったら私もずっと構ってますよ♪実際そうでしたし😅
2人になってからは、ミルクとオムツ以外はなるべく上の子優先にしてて、危険がない限り泣いてもほったらかしです💦ちょっと心は痛みますが、ほっとけるようになります。
そのかわり上の子が1人遊びしている時やお昼寝してる時は下の子をたくさん抱っこしてます✨
良かったこともあって、寝るときもほったらかしだったお陰か下の子は生後2ヶ月でセルフ寝んねマスターして、いまもベッドに置くだけで自分で寝てくれます!
退会ユーザー
1人目はみんなそうだと思います🙌
1人目である程度わかると、2人目は泣いてても、これはちょっと泣かせてても問題ないって思えます💡
1人目は手をかけて2人目はほったらかしみたいな感じだから2人目は強いってよく聞きます😅💡
NS
うちも1人目は泣いたらすぐ見に行って抱っこという感じでした🙆♀️寝かしつけも必要だったのでセルフねんねなんて夢のまた夢って感じでした笑
2人目は自分でもビックリするぐらい泣いてても様子見る時間長いし、その間にできることやらないと上の子のこともあるし、家事もあるしで回らないっていうのが大きいですかね🤔泣いてるけど、上の子の歯磨きだけさせてー!と心の中で思いながらやってたります🙆♀️我が家は4歳差なのでまだ上の子も言えばわかりますが、年齢が近いとそうもいかないかもしれないですね🤔
退会ユーザー
うちは3人いますが誰1人として泣いていたらほっとけなかったですよ😭なので泣いたらすぐ抱っこでした🤣そしておんぶできるようになってから泣く時はおんぶでしたー!!ほっとく必要はないと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
1人目ですがミルクとおむつが大丈夫で
安全な場所なら
10分くらいは放置しています😣
そのおかげか?セルフねんねも
できるようになりました🥺
はじめてのママリ🔰
1人目ですが、3ヶ月くらいまではオムツ替えとミルクはあげますがそれ以外は泣いても特に構わず…
泣き疲れていつか寝るだろ〜と思ってました🤣🤣
それか理由か分かりませんか寝かしつけも無く寝れる子になってくれました。
3ヶ月終わりから寝返りし始めて目が離せなくなったので今は泣いたら構ってあげてます〜
どうしても泣き止まない時はおしゃぶりに頼ります。
私は使ってませんがノイズキャンセリングイヤホンとか良いみたいですよ🙆♀️
退会ユーザー
私は自分の用事してる時とかしばらく放置してますよ😂
息が苦しそうなギャン泣きならさすがに構いますが、グズグズくらいならちょっと待ってね〜って家事してます!そのお陰か最近1人遊びが上手になってきた気がします✨
はじめてのママリ🔰
2人いてかまってちゃんですぐ泣いてますが、割とすぐ泣いたら行ってます😂💓
年子や2歳差はキツイですが、4歳差になると上の子も可愛がってくれるので1人目の時より落ち着いて育児できます!
はじめてのママリ🔰
うちは1人目ですが…
マンション(中古で周りは60代ぐらいの夫婦、同じぐらいの赤ちゃん見たことないです)なので苦情が怖くてあまり放っておけないです😔
でも一軒家だったり田舎だったら安全確保の上ある程度放って置いちゃうかもです。
うちの親はわたしがとても動く子だったので妹は首座るギリギリぐらいから常におんぶされていたらしいです笑
なな
1人のときは、、、
鳴き声がネコみたいで可愛くてうるさくなかったです🤣
泣いたら私より先に旦那がすっ飛んで行ってくれたのでギャン泣きして記憶があまりないです笑
2人いると、、
下の子が声がデカくてうるさいタイプです😵笑
最初はすぐ構ってたら上の子が赤ちゃん返りしててカオスでした🤣
ちょっと前から上の子は落ち着いてきたけど、下の子はさらに声がデカく自己主張も激しめなのでギャンギャン言わせちゃうときもあるけど、泣きすぎてムセてきたりしたら対応急ぐとか決めてちょっと泣かせてます😅
心の中で申し訳ない、頑張ってくれ!私も今、頑張っている!とか「泣いてる声」からは意識そらしてます。
5ヶ月だけど時間決めてテレビ見てもらったりします💦
-
てん
「申し訳ない、頑張ってくれ!私も今頑張ってる」が好きです😂
YouTubeのエンドレスしなぷしゅ垂れ流してましたが、私が気狂いそうになったので最近はテレビつけるようになりました。😅- 12月4日
ぴ
全く同じことをおもっていました。笑 もう1人いたらどうなるんだ!?って😂最近ほっとくとすぐぐずぐずしたり叫ぶので、キッチンにいても慌ててちょっと待ってよー!と言いながら走っていき家事中断してます。笑 泣いてるのに放置はなかなかできないので、たくさんかまってます!家は荒れてます!寝てから片付けるからゆるしてー!ってことにしてます😝ご飯は旦那帰宅前に作れたらラッキー!
はじめてのママリ🔰
1人目ですがお腹空いてない、おむつでもない、身体に異常もない、とかなら多少泣かせたまま自分のご飯したりトイレ行ったりしてます〜!
泣いてる=確実に生きてるので😂
5〜10分様子見て、自分で折り合いつけばそのままセルフねんねしてますし、ダメそうor泣きが本気になってきたら抱っこしてます!
うちはもともとセルフねんねタイプだったので、本人のペース邪魔しないように、セルフねんね力邪魔しないように今のような感じになりました!
いとママ
我が子も1人目ですが、おしゃぶりを与えるとしばらく大人しくなるのでめちゃくちゃ頼ってます😊
本当は寝る時だけにしたいし、泣いてたら気分転換にお散歩とかもいきたいと思ってはいますが、平日は仕事だし休みの日にしかできないことがたんまりあるのでそんなことしてられないです笑
おしゃぶりもやめたいときにやめるだろうくらいに思ってます
-
てん
おしゃぶりあまり良くないと聞くので迷ってましたが、昨日メルカリでポチりました。
やっぱおとなしくなるんですね。時々使ってみようと思います- 12月2日
-
いとママ
最初慣れるまで1週間ほどかかるかもしれませんがめげずに咥えさせていればいずれ手放せなくなります!笑
おしゃぶりも好みがあると思いますのでいろいろ試してみるのもいいと思います!!
我が子のときは哺乳瓶と同じメーカーのおしゃぶりがいいと聞きPigeonの600円くらいのおしゃぶりを愛用してます!- 12月2日
コメント