コメント
ayura
こんにちは(o˘◡˘o)
まだ時期的に問題ありません。急ぐ必要もなく、個性なので、温かく見守ってあげましょう♡
こんな時期もかなり短いものです。
ママリ
うちは1ヶ月半かかりましたよー!
その時期私も早く出来るようになってくれーって思ってました笑
特に練習はしなかったです!
-
MIRO
ご回答ありがとうございます!
1ヶ月半ですか!そしたらまだもう少し先になりそうですね😂
寝返り返りできるようになったらもう少し泣かなくなるのかな?と思ったりして早くできるようになるといいなあ!と思っちゃいます😂できるようになったらなったで、また新たな大変さがあるんでしょうけど😫💦
練習せずともそのうちできるようになったらなるんですね!
今は見守ってあげよーと思います🌱
ありがとうございました✨- 3月4日
happy野郎
うちは6ヶ月になっても寝返り返りはしないですー
その前にズリバイとにわかハイハイを始めちゃいました(´ω`;)
未だに寝返りして戻ろうとしてると勢い余ってごっつんと床に頭ぶつけてます(´=ω=`)
勿論柔らかい場所でですが。
本人はケロッとしてるんですけどね 笑
-
MIRO
寝返りはいつ頃できるようになったんですか?☺
ズリバイとハイハイですか!!そっちが早くできちゃうこともあるんですね✨
うちの娘もたまに寝返りの勢い余って奇跡的に戻るときがあるんですが、その時は床にゴツンとしてます💦😅こっちは、あ!!と思いますが、本人はケロッとしてますよね😊笑- 3月4日
-
happy野郎
4ヶ月の始まり頃に寝返り始めました★
同じような感じですね(*´w`*)
寝返り返りはあまり気にしないようにしてます!- 3月4日
-
MIRO
そうなんですね!!同じくらいですね💡
毎日寝返りしては泣いて呼ばれるので寝返り返りを心待にしてしまっていたした(笑)あまり気にしないように、気長に見守りたいと思います😂💡ありがとうございました✨- 3月4日
☺k☺li
うちは2ヶ月後半で寝返り、4ヶ月半で寝返り返りでした。
できたなーと思ってたら、そこからあれ??やっぱりできないなーが続き、やっと今やっている感じで、ずりばいとかとほぼ一緒の時期でした!
うつぶせ大好きで、ずっとうつぶせで過ごしてるので、する必要なかったのかな??って思ってました。
いろいろなお子さんいますし、そのうち、うつぶせで上手に遊べるようにもなりますよ✨
-
MIRO
2ヶ月後半で寝返りできたんですね!!すごい早い😍✨
うつ伏せ好きなんですね~☺
うちの娘は寝返りできるようになる前に練習でうつ伏せにしてたときは、割と長い時間うつ伏せにしてても平気だったんですが、自分で寝返りするようになったら泣くようになってしまって😂
うつ伏せで上手に遊べるようになるのであればそれを待ちたいです😊
ありがとうございました✨- 3月4日
MIRO
そうですよね、急ぐ必要はないですよね😂毎日ほぼずっと寝返りして苦しくて泣くのを繰り返していたのでちょっと焦ってしまいました💦
温かく見守りたいと思います🌱
ありがとうございました✨