コメント
のん
よく増えてると思います!
ミルク減らしても体重増えるなら母乳だけでいいかと🙆🏻♀️
ただ一日中母乳あげてる感じなので母乳足りてない感じもします😅
足りてるなら3時間空くと思うので。。
ママがそれでも疲れないなら母乳のみ、大変なのであれば夕方や寝る前はミルクだけにするとかすればいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで1ヶ月検診以降は完母になりました!
完母になってから体重の増え確認してもらいましたが、私の場合は問題なかったです😊
ちなみに、生後1ヶ月の時は1-2時間間隔、2ヶ月で2-3時間間隔、3ヶ月の今は2.5-4時間間隔ぐらいになりました💡
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
今日母乳外来行ったら、1日60gも増えてたみたいでミルク足しすぎと言われてしまいました💧
とりあえずミルクの量と回数を減らしてまた再診して完母に移行する感じになると思います!
間隔、そんな感じなんですね✨
聞けて良かったです🥹✨
ありがとうございます♪- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
1日2-3回ミルク足す感じで1日60g増えてるなら多分もうミルク足す必要なさそうですね💡
ちなみに、うちの子は差し出させばいつでもおっぱい吸って、しかも吐き戻しがあまりないタイプなのですが、泣いておっぱいも吸うからお腹空いてるんだと思ったら実は寝るのが下手で寝ぐずりしてたこともあったので、体重の増えは良いのになかなか間隔が空かないなって思ったら、間隔短い時に他のこと色々試してそれでも泣き止まなかったら母乳ってやるといいかもしれません😊- 12月2日
-
ママリ
たしかに、寝るの下手くそ&あまり1人で寝れないタイプです💧
間隔が1時間も空かない時は、とりあえずあやしてみようと思います😵💫
教えていただきありがとうございます🙌- 12月2日
ママリ
コメントありがとうございます🙏
ですよね、、🥲
日中は基本1時間に1回は授乳して、夜中は2時間に1回なのでずっと授乳してます😇
ミルクのみにしても、1日のうち2回ほどなら母乳量減らないですかね、、?
のん
大変すぎませんか?
寝てないですよね?😭
ならないです!
経験ありますが私はなりませんでした!
母乳にこだわるのもいいと思いますがそれよりママの健康が心配です💦
上の子いるのであれば忙しいのでとにかく楽な方を選ぶのがいいと思います😭✨
私も上の子いてミルクガンガン使って楽だったので、頼れるものは頼って休んだ方がいいと思うので🥲
ママリ
今の所、辛くはないのですが無理せずにミルクに頼ろうと思います🥲
あと3〜4ヶ月くらいになれば、間隔空くかな〜と勝手に期待して今母乳量増やすために頑張ろうってなってます😇😇
でも5分でも咥えさせるだけでも増えますし、ミルクもガンガン足そうと思います🙌✨
のん
34ヶ月頃になると間隔空くので(母乳がたくさん出てたらの話ですが笑)それまではミルクガンガン足していいと思います!
疲れちゃうので楽にやってみてください😃
ママリ
母乳沢山出ていてほしいです🥲
もし、そこまでだったら多分潔く完ミにすると思います😇笑
ありがとうございます🙌✨