※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家事・料理

白湯について質問です。今、1回目の離乳食の時と、お風呂上がりに1回と…

白湯について質問です。

今、1回目の離乳食の時と、お風呂上がりに1回と、1日に2回白湯をあげてます。
量は50mlです。少ないですか??

最近白湯をあげ始めたばかりなので少しずつ量を増やしていこうと思っているのですが
どのくらいのペースで増やしたらいいのか、
1日にどのタイミングであげても良いのか、
よく分からないのでアドバイス宜しくお願いします😣✨

コメント

かっかち

水分補給の目安として、体重÷10って言われてます!
例えば体重7キロだったら、7000g÷10で700gつまり、700mlです✨

季節にもよりますが、ミルクや母乳含めてこのくらい飲めてればいいでしょうって感じらしいです!

ちなみにうちは、飲みたい時に飲みたいだけあげてました!
飲みたいタイミングは分からないので、寝起き、遊んだ後、お風呂の後等こまめにマグあげてました〜全然飲まない時もありますが💦

• おまめ

おまめ

結構飲んでも大丈夫なんですね!

飲みすぎてミスでお腹一杯にならないかなー?とかお腹痛くならないかなー?とか心配なのでちょびちょびあげてました💦

• 3月4日
ぴっぴ

水分補給程度ならそれくらいで大丈夫です☺ミルクか母乳もまだ飲んでますよね??

• おまめ

おまめ

飲んでます!
    50ml入れてあげても全部飲まない時もあるので足りてるのか不安でした!

• 3月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そんなに神経質にならなくていいですよー😊うちのこも飲む時は一気に飲み干してましたし、飲まない時は飲みませんでした😰おばあちゃんが赤ちゃん用りんごジュース買ってきたらものすごい勢いで飲んでた(笑)

• 3月4日
  • おまめ

おまめ

ジュースめっちゃ飲みますよね!
    うちの子ジュース好きすぎてご飯食べなくなったので、しばらく封印です(笑)

• 3月4日