コメント
かっかち
水分補給の目安として、体重÷10って言われてます!
例えば体重7キロだったら、7000g÷10で700gつまり、700mlです✨
季節にもよりますが、ミルクや母乳含めてこのくらい飲めてればいいでしょうって感じらしいです!
ちなみにうちは、飲みたい時に飲みたいだけあげてました!
飲みたいタイミングは分からないので、寝起き、遊んだ後、お風呂の後等こまめにマグあげてました〜全然飲まない時もありますが💦
ぴっぴ
水分補給程度ならそれくらいで大丈夫です☺ミルクか母乳もまだ飲んでますよね??
-
おまめ
飲んでます!
50ml入れてあげても全部飲まない時もあるので足りてるのか不安でした!- 3月4日
-
ぴっぴ
そんなに神経質にならなくていいですよー😊うちのこも飲む時は一気に飲み干してましたし、飲まない時は飲みませんでした😰おばあちゃんが赤ちゃん用りんごジュース買ってきたらものすごい勢いで飲んでた(笑)
- 3月4日
-
おまめ
ジュースめっちゃ飲みますよね!
うちの子ジュース好きすぎてご飯食べなくなったので、しばらく封印です(笑)- 3月4日
おまめ
結構飲んでも大丈夫なんですね!
飲みすぎてミスでお腹一杯にならないかなー?とかお腹痛くならないかなー?とか心配なのでちょびちょびあげてました💦