ミルク量を増やした方がいいですか?生後41日の赤ちゃんが120飲ませているが吐き戻しが多い。120から減らさないでと言われて困っています。
1回増やしたミルク量は減らさない方がいいですか?
完ミで生後41日です。
1ヶ月から120飲ませてねと言われ、1ヶ月から120飲ませてました。
結構吐き戻しがあります。元々吐き戻し多いタイプと言われてたので、特に気にしてませんでした。
でもやっぱり多いのかな?と思いましたが、継続してその量飲ませてたら、もう胃がその量じゃないと満足できないと言われ、120からは減らさないでと言われました💦
ほぼ毎度吐き戻しと戦ってますが、、どうなんでしょうか😭
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ママリ🦭
とりあえずまる1日量減らして様子みます!
あやしてもずっとギャン泣きしたり、足りない様子であれば次の日に120に戻せばいいと思います😌
はじめてのママリ
120あげてるんですが、授乳7-8回のうちほぼグズグズ又はギャン泣きで、苦しいのかな?と💦
減らしてみます!ありがとうございます✨
ママリ🦭
苦しいのかもしれないですね😭
吐き戻しの量にもよりますが、
または足りないとか😭?
生後1ヶ月難しすぎますよね...
一旦減らして様子みましょう💓
はじめてのママリ
結構出します😭フェイスタオルが結構濡れてるなーくらいな時も🥲
今日も120飲ませてぐずってて、飲み始めから1時間後に20追加したらほぼ全部出たような感じだったので足りてないではないのかな?と💦
様子見てみます!ありがとうございます😊
ママリ🦭
増やすのは試したんですね!
それは減らしてみるべきだと思います!頑張ってください😭💪💪💪
はじめてのママリ
試してみました!ありがとうございます😭
お互い頑張りましょう🥹✨