※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
妊娠・出産

妊娠30週で出血し、子宮頸管が29mm。安静指示で横になるように言われたが、この週数で短いのか気になる。

妊娠30週でちょっと出血したため、病院を受診しました。
子宮頸管が29mmとのことで、自宅安静指示が出ました💦

動くと張るので、基本横になっといてって先生に言われましたがこの週数だとやっぱり短いのでしょうか?🥹

ずっと横になってるのしんどい〜😂

コメント

ママリさん

30週ならまだ30mm以上はあったほうがいいとは思いますが、安静にしてたら伸びる可能性もあると思います😊

• 凛

そうなんですね!
    上の子の送り迎えとか、必要な家事とかしてたら何かと動いてしまってすぐ張ってしまいます😰
    張り止め薬も飲んでますが効いてる気がしなくて😫

• 11月30日
むーみん

29週の時に4.25cmあったので、短いものではないと思いますよ!

• 凛

伸びるといいんですけど😫

• 11月30日
スヌスヌ

私も子宮頸管24mmで、2週間前より半分の長さになってると、自宅安静指示出ました。

お風呂は入ってもいいけどシャワーのみ、基本寝ててと言われました😅
張り止め飲んでも駄目ならすぐ電話してね、入院しようと言われてたので短いんだと思います。

私は横になっててもお腹が張って痛いのでどちらにせよ地獄だなと、サブスク見漁ってます💦
上のお子さんいるとなかなか安静は難しいですよね…

• 凛

1週間後に経過診察することになったのですが、それでまた短くなってたら入院になるそうです😰
    色々すること多くて入院になると困るな〜と思いつつも張ってばっかりで不安です🫨

• 12月1日
  • スヌスヌ

スヌスヌ

同じく私も1週間後に経過診察です。
    ドキドキですよね💦
    私は入院になったら里帰り出産できなくなるので、想定外過ぎて不安が…
    お互い薬効いて少しでも楽に、長くなってるといいですね!

• 12月1日
さくら

私もその週数でそのくらいでした💦
病院からは安静指示無かったのですが、不安で基本家では横になってましたがしんどいですよね😭

• 凛

ほんと不安ですよね!
    横になってて旦那さんに家事して貰ったりしてると、すごい申し訳ない気持ちになって動きたい欲が出てきて葛藤してます🥹

• 12月1日