※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供に持たせるGPSの選ぶポイントってなんでしたか?!おすすめのものがあれば教えて欲しいです!

子供に持たせるGPSの選ぶポイントってなんでしたか?!
おすすめのものがあれば教えて欲しいです!

コメント

mikan

うちはbotトークにしました。

音声も送れるので便利なので😉

• ママリ

ママリ

そんなものがあるんですね!😳
    音声を送ったら通知オンなどで教えて確認したら聞けるって感じですかね?

• 11月30日
  • mikan

mikan

通知音をオフでおくる、通知音をありでおくると2種類できます😉

音声が端末に届くとランプが光ります。

親のスマホにアプリをいれ、スマホから音声おくれます。スマホは何台か登録できるので我が家はおばあちゃん、わたし、旦那が登録してます。

• 11月30日
ママリ

うちは学校に持っていかせたくて、学校で許可を貰うには規定もあったので、学校の規定に合うものにしました💡
BoTの旧型のやつです!

• ママリ

ママリ

なるほど。学校規定もあったりするんですね。それは入学後に確認されましたか?🙄

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

入学説明会で個別に聞きに行って、聞きました!
    うちの学校は基本禁止で、許可が出た子しか持っていけないです💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

botトークです!
トークができること、トーク付きが不要と思ったらトークなしのGPSのみに変更できることがよくてそれにしました!
性能もいいですし気に入ってます。