※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

保育士のパートで働いている女性が、毎月のように時間延長を求められて嫌だと感じています。園長からの要望にストレスを感じており、仕事を辞めたいと相談しています。

仕事辞めたいです。
保育士で、パート、9時14時で働いています。
毎月のように時間伸ばせないかと言われます。
子どもたちのことをまず優先で幼稚園に行ってる間だけ、働いているのですが、言われるのが嫌です。
園長先生は下の御局様たちから言われるから言ってる感じですが、本当に嫌です。

優しいお言葉でお願いします。

コメント

ままり

辞めたらいいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

勤務時間伸ばせないので申し訳無いですし退職します。って言って辞めます!

そらまめこ

家計のためや、保育の仕事が好きなど理由があって働かれていると思うので、まずは、自分の権利と意見を伝えれば良いと思います。

始める時に伝えたと思うが、自分の子どもとの時間を確保したい気持ちは変わらないので時間は伸ばせない。

こまめにいわれてもすぐに伸ばすつもりもないし、毎月聞かれるのは精神的に追い詰められる気分になるので、やめてほしい。

伸ばせる環境になった時はこちらから伝えるので、それまでは現状維持を希望する。
それで回せないから無理だということなら、残念ながら辞めるしかない。

という感じでしょうか。
それ以外のことで職場を気に入っている前提ですが、
そういう契約で働いているなら、自分の不満や気分で園長にグチグチ言っているお局に辞めさせられる筋合いはないと思います。