雑談・つぶやき 月1冊本を買う約束で本屋に行った。筆箱は自分で買うことにし、絵本も高いと感じて疲れた。 月1、1冊本を買ってあげる約束で、本屋に来た。 それで筆箱も欲しいみたいだけど、 今のまだ使えるから欲しいなら自分のお金で。 筆箱30分も悩み結局買わず😇 絵本も30分悩んだ😇1500円…💸 絵本って高いよね😇 我が家の晩御飯3日分くらいよ… 文庫本2冊買ってお釣りくるよ… もう疲れた、疲れた、疲れた。 最終更新:2023年12月2日 お気に入り 1 絵本 お金 しろくま コメント ママリ☺︎ 絵本ってほんま高いですよね😭 我が家は小さい頃 絵本少し買いましたが 高いなーって気持ちが強くて 図書館通いです😭 11月30日 しろくま ほんと高いです😭😭 しかも絵本なんて一瞬で読み終えますしね😭 気に入りなければそれっきりだし…。 これはよく考えて買うべきなのかなあと思いました😭 うちも図書館に通ってるのですが「自分で持ってる本が少ない…😐」と言われてしまって…。 でもやはり図書館のこと考えると絵本を買うのって勿体ないですよね😇 11月30日 ママリ☺︎ ほんと一瞬ですよね😭 図鑑とかもよくインスタで買ってる方みますが すごいなーっていつも心から思ってます😭 なるほど、それ言われると 買ってあげよう……っとなりますよね🥺 新しいやつなんかはあまりすぐには図書館ないから 本屋さんなりますよね😭 11月30日 しろくま 返事遅くなってすみません💦 絵本を買うって贅沢なことなんだなぁと感じました😭 買ってあげようと思って買ったけど、どれくらい気に入るのか…😞 たしかに、数は圧倒的に図書館の方が多いですが、新しい絵本が欲しいとなると本屋さんにしかないですもんね🥲 12月2日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
ほんと高いです😭😭
しかも絵本なんて一瞬で読み終えますしね😭
気に入りなければそれっきりだし…。
これはよく考えて買うべきなのかなあと思いました😭
うちも図書館に通ってるのですが「自分で持ってる本が少ない…😐」と言われてしまって…。
でもやはり図書館のこと考えると絵本を買うのって勿体ないですよね😇
ママリ☺︎
ほんと一瞬ですよね😭
図鑑とかもよくインスタで買ってる方みますが
すごいなーっていつも心から思ってます😭
なるほど、それ言われると
買ってあげよう……っとなりますよね🥺
新しいやつなんかはあまりすぐには図書館ないから
本屋さんなりますよね😭
しろくま
返事遅くなってすみません💦
絵本を買うって贅沢なことなんだなぁと感じました😭
買ってあげようと思って買ったけど、どれくらい気に入るのか…😞
たしかに、数は圧倒的に図書館の方が多いですが、新しい絵本が欲しいとなると本屋さんにしかないですもんね🥲