※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

幼稚園に入る前に働くか悩んでいます。収入的に働いた方がいいと思います。来年度の保育園申し込みをしました。悩んでいる方いますか?

3人目が幼稚園いくまで専業主婦でいるか
4月から保育園預けて働くか悩んでます

収入的に
そりゃ働いた方がいいです

なので、来年度の申請しました
受け入れ人数と申し込み人数的に
今のところ受かりそうな感じです

一気に寂しくなってきました、、

同じように悩まれた方、悩んでいる方、
いらっしゃいますか??

コメント

むーむー

育休中いつ復帰するかでかなり悩みました
1歳3ヶ月から復帰したんですが最初の1年、お休みばっかりでまともに仕事にはいけませんでした😅
上の子たちのときは4年保育で幼稚園だったんですけど全然風邪とかひかなくて過ごしてたのでかなり衝撃的で
育休延長できたのであと1年まてばよかったかなってあとから思いました😅

めい

同じく、3人目保育園申請しようと思っています。

私も、初め幼稚園まで専業主婦の気でいましたが、うちの自治体が3人目保育料無料なのと、上ふたりの自宅保育をやりきった!と思っているので、迷いましたが申請して、私も少し働こうと思えました。

ただ、私はフリーランスでの申請になるので、入れない可能性が高いです💦一応申請しとくか、くらいの気持ちなので😭

でも、きっと働き出したとしても専業主婦を続けるとしても、それぞれの道でメリットデメリットあると思うんですよね!なので、どちらも不正解ではないと思って、お互い頑張りましょう😊