※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の手のあかぎれや乾燥で痛いですが、子どもにも触れられるハンドクリームを教えてください。

産後、よく手を洗うようになって手のあかぎれ、乾燥がひどいです、、😿手洗いしたくないぐらい痛いのですが子どもにも触れられるおすすめのハンドクリームありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は皮膚科行きましたー💦
皮膚科で保湿剤と薬もらいましたが、薬は10分間は濡らさないように塗り込んであとは洗ってもいいってやつで、保湿剤は赤ちゃんにも触って問題ないっていういわゆるハンドクリームみたいなものだよって言われました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皮膚科に行くのが1番ですかね😭
    ありがとうございます!!🌿

• 11月30日
ママリ

私も手洗い増えて荒れまくってて、このケアセラAP使ってます😭!

私は左端に小さく写ってる大容量ポンプを買って部屋に置いておき、手を洗うたびにプッシュして塗り塗りしてます🫣

ケアセラは元々子供や赤ちゃん用の保湿剤も出しているようなメーカーで、
写真のやつは大人用なんですけど、これを塗って乾いた後に赤ちゃんに触るとかは大丈夫なようです✨赤ちゃんに直接塗るとかじゃなければ✨

ちなみに最初は「いっそ赤ちゃん用のものを塗れば一番安心なのでは!?」と思って塗ってましたが弱すぎて全ッッッく効きませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像まで載せていただきありがとうございます😭!
    ポンプタイプ、使いやすそうですね😳!

わ〜!一緒です〜😂
    私も赤ちゃん用の塗ってるんですけど全然効かなくって😂

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

ドラッグストアで買えてベタベタしないのでおすすめです〜☺️ほんっとに大容量なので全然終わりません🤣

一緒ですね😂
    やっぱやりますよね 笑
    なんなら余計にカサつきました🤣

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアでも買えるんですね!🥳
    ありがとうございます〜!🌿

カサつきますよね〜🤣
    保湿されてる感じが全くしないです😂

• 12月1日
ららら〜

皮膚科に行きます!

簡単なこととしては、赤ちゃんのリップにも使えるワセリンをこまめに、ひたすら塗ります。

日々お疲れ様です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン、手にも塗っていいんですね!ありがとうございます☺️!

• 11月30日