※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テントの畳み方がわからず困っています。八の字に畳む方法を教えてください。

このテント持っている方いませんか?子供が大きくなり片付けようとしているのですが、畳めなくて困ってます。たぶん八の字にする感じだと思うのですが、棒を取ってペチャンコにすると上側の小さい円と下の大きい円と2重に円があり、どこを八の字にすればいいのかわかりません。元々袋に入っていたわけでどうにかなるはずなのですが。わかる方いませんか?ネットで商品名検索しても畳み方まで出てなくて困ってます。

コメント

sai

私は諦めて畳まずぺちゃんこのままにしてます😂
1度畳めたことあるんですがかなり時間がかかり無理矢理ひねって袋に詰めました。
重ねたままひたすら八の字しているうちになんとかできたって感じです😔
アドバイスになってなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    難しいですよね!!重ねたまま八の字にしてたんですね、私ももう少しチャレンジして、駄目ならペチャンコのままにしようにかな‥
    同じ商品ピンポイントにわかってくれて同じ状況の方に会えただけで嬉しいです。ありがとうございます!

• 11月30日